Перец фаршированный рисом и бобами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Болгарский перец 10 шт.
- Черные бобы тохо 150 гр.
- Пропаренный рис 150 гр.
- Кукуруза 2 шт.
- Сыр чеддер 300 гр.
- Соус сальса 100 гр.
- Семена тмина 1 ч.л.
- Соль
- перец по вкусу
- Зеленый лук 1 пуч.
Рецепт - Перец фаршированный рисом и бобами:
- Сначала приготовим начинку.
- Для этого нужно отварить кочаны кукурузы, бобы и рис.
- Затем охладить.
- В глубокой посуде смешиваем рис, бобы и кукурузу.
- Перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке, 200 грамм отправляем в начинку, остальные 100 грамм отложим на потом. Затем добавляем тмин, соль и черный молотый перец.
- Шинкуем зеленый лук и отправляем к остальным ингредиентам.
- Осталось только добавить соус сальса и все тщательно перемешать.
- Начинка для фарширования перцев готова.
- Теперь займемся перцами.
- Их моем, обрезаем верхушки и удаляем семена.
- Заполняем перцы фаршем и складываем плотно в посуду для запекания с высокими бортиками.
- Сверху каждый перец посыпаем оставшемся сыром.
- Наливаем в посуду воды примерно на 2 см. и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
- Перцы готовы, приятного аппетита!
Комментарии