Пирог с паштетом и кроликом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
Пирог с паштетом и кроликом
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • кролик весом 1
  • 2 кг
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 450 г куриной печенки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл молока
  • 100 г сала
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца

Рецепт - Пирог с паштетом и кроликом:

  1. - Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками.- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин.
  2. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.- Просеять в миску муку и щепотку соли.- Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды.
  3. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения.- Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой.
  4. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто.- Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.
  5. Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
  6. Добавить бренди и мускатный орех.
  7. Посолить, поперчить и измельчить в блендере.
  8. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки.- Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
  9. Выложить половину начинки.
  10. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой.
  11. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
  12. Срезать лишнее тесто, защипнуть края.
  13. Сделать в центре отверстие.
  14. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог.- Смазать поверхность слегка взбитым яйцом.
  15. Выпекать 20 мин. при 200 °С.
  16. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой.
  17. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200 °С.