Пирог с паштетом и кроликом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кролик весом 1
- 2 кг
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1
- 5 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
- соль
- свежемолотый черный перец
- 450 г куриной печенки
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. бренди
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. соли
- 100 мл молока
- 100 г сала
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
Рецепт - Пирог с паштетом и кроликом:
- - Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками.- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин.
- Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.- Просеять в миску муку и щепотку соли.- Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды.
- Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения.- Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой.
- Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто.- Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин.
- Добавить бренди и мускатный орех.
- Посолить, поперчить и измельчить в блендере.
- Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки.- Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму.
- Выложить половину начинки.
- Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог.
- Срезать лишнее тесто, защипнуть края.
- Сделать в центре отверстие.
- Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог.- Смазать поверхность слегка взбитым яйцом.
- Выпекать 20 мин. при 200 °С.
- Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой.
- Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200 °С.
Комментарии