Пирог с паштетом и кроликом

Пирог с паштетом и кроликом - пошаговый рецепт

Богатая начинка из кролика и паштета из куриной печенки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
50 (мин.)
Национальная кухня:
Белорусская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Получится:
4 порции
Ингридиенты:
кролик весом 1,2 кг
1 луковица
2 зубчика чеснока
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сухого тимьяна и майорана
соль, свежемолотый черный перец
450 г куриной печенки
50 г сливочного масла
4 ст. л. бренди
1 ч. л. молотого мускатного ореха
3 стакана муки
1 ч. л. соли
100 мл молока
100 г сала
100 г сливочного масла
2 яйца

Рецепт - Пирог с паштетом и кроликом:

- Кролика вымыть, отделить мясо от костей и нарезать его небольшими кубиками.

- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить овощи в разогретом масле, 5 мин. Перемешать с мясом, зеленью, солью и перцем.

- Просеять в миску муку и щепотку соли.

- Вскипятить молоко и 0,5 стакана воды. Добавить нарезанные на кубики сало и сливочное масло, довести до кипения.

- Снять с огня и постепенно, размешивая, влить в миску с мукой. Добавить взбитые с щепоткой соли яйца и замесить гладкое тесто.

- Скатать его в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин. Печенку вымыть, обсушить и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Добавить бренди и мускатный орех. Посолить, поперчить и измельчить в блендере. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20-22 см, дно застелить бумагой для выпечки.

- Тонко раскатать 2/3 приготовленного теста и застелить им форму. Выложить половину начинки. Добавить паштет и накрыть сверху оставшейся начинкой. Раскатать оставшееся тесто, накрыть им пирог. Срезать лишнее тесто, защипнуть края. Сделать в центре отверстие. Из оставшегося теста вырезать листики, украсить пирог.

- Смазать поверхность слегка взбитым яйцом. Выпекать 20 мин. при 200 °С. Затем уменьшить температуру духовки до 150 °С и выпекать еще 1,5 ч, накрыв бумагой. Снять боковые части формы, смазать стенки пирога взбитым яйцом, верх закрыть бумагой и вернуть в духовку на 15 мин. при 200 °С.

Похожие рецепты: