Плов из кролика

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Плов из кролика получается очень сытным и вкусным. Я его просто обожаю.
Плов из кролика
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Мясо кролика 1 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Рис 400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 500 мл.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт - Плов из кролика:

  1. Для начала отделим мясо от кости.
  2. Кости откладываем в сторонку, они нам не понадобятся.
  3. Мясо режем средними кусочками.
  4. Затем чистим морковь и лук.
  5. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
  6. Берем кастрюлю с толстым дном или казан.
  7. Ставим на огонь и наливаем растительное масло.
  8. Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  9. Затем выкладываем мясо и обжариваем его еще 5 минут.
  10. Солим и перчим.
  11. По желанию можно добавить еще куркуму и зиру.
  12. Затем заливаем мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла.
  13. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
  14. Рис промываем в теплой воде.
  15. Выкладываем рис аккуратно на мясо и разравниваем его ложкой.
  16. Не вкоем случае не мешаем.
  17. Наливаем воду, чтобы она покрывала рис выше на 2 сантиметра.
  18. Тушим так на медленном огне до готовности риса.
  19. Это займет примерно минут 20.
  20. За 10 минут до готовности вдавливаем зубчики чеснока в рис.
  21. Чтобы выходил пар проколем его шпажкой.
  22. Перемешиваем плов уже после его приготовления, перед подачей на стол.
  23. Приятного аппетита!