Плов из кролика
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо кролика 1 кг.
- Морковь 2 шт.
- Рис 400 гр.
- Лук 2 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 4 ст.л.
- Вода 500 мл.
- Чеснок 4 зуб.
- Черный молотый перец по вкусу
Рецепт - Плов из кролика:
- Для начала отделим мясо от кости.
- Кости откладываем в сторонку, они нам не понадобятся.
- Мясо режем средними кусочками.
- Затем чистим морковь и лук.
- Лук мелко режем, морковь трем на терке.
- Берем кастрюлю с толстым дном или казан.
- Ставим на огонь и наливаем растительное масло.
- Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
- Затем выкладываем мясо и обжариваем его еще 5 минут.
- Солим и перчим.
- По желанию можно добавить еще куркуму и зиру.
- Затем заливаем мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла.
- Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
- Рис промываем в теплой воде.
- Выкладываем рис аккуратно на мясо и разравниваем его ложкой.
- Не вкоем случае не мешаем.
- Наливаем воду, чтобы она покрывала рис выше на 2 сантиметра.
- Тушим так на медленном огне до готовности риса.
- Это займет примерно минут 20.
- За 10 минут до готовности вдавливаем зубчики чеснока в рис.
- Чтобы выходил пар проколем его шпажкой.
- Перемешиваем плов уже после его приготовления, перед подачей на стол.
- Приятного аппетита!
Комментарии