Плов из кролика

Плов из кролика получается очень сытным и вкусным. Я его просто обожаю.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Мясо кролика 1 кг.
Морковь 2 шт.
Рис 400 гр.
Лук 2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 4 ст.л.
Вода 500 мл.
Чеснок 4 зуб.
Черный молотый перец по вкусу
Рецепт - Плов из кролика:
- Для начала отделим мясо от кости. Кости откладываем в сторонку, они нам не понадобятся. Мясо режем средними кусочками.
- Затем чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трем на терке.
- Берем кастрюлю с толстым дном или казан. Ставим на огонь и наливаем растительное масло.
- Выкладываем лук и морковь и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем выкладываем мясо и обжариваем его еще 5 минут. Солим и перчим. По желанию можно добавить еще куркуму и зиру.
- Затем заливаем мясо водой так, чтобы она полностью его покрыла. Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
- Рис промываем в теплой воде. Выкладываем рис аккуратно на мясо и разравниваем его ложкой. Не вкоем случае не мешаем.
- Наливаем воду, чтобы она покрывала рис выше на 2 сантиметра. Тушим так на медленном огне до готовности риса. Это займет примерно минут 20.
- За 10 минут до готовности вдавливаем зубчики чеснока в рис. Чтобы выходил пар проколем его шпажкой.
- Перемешиваем плов уже после его приготовления, перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты: