Плов из кролика в казане

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Такое восточное блюдо как плов в России готовят из любого вида мяса. Я советую попробовать что-то новое и приготовить плов из кролика. Мясо кролика считается диетическим, поэтому плов получается не только вкусным, но и полезным.
Плов из кролика в казане
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Кролик 700 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Рис 1 стак.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Приправа для плова 2 ст.л.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Изюм 3 ст.л.

Рецепт - Плов из кролика в казане:

  1. Разделываем кролика на небольшие кусочки. Будьте осторожнее, это процесс не легкий. Хорошенько моем.
  2. Для приготовления плова лучше использовать казан. Если казанка нет, то можно приготовить в плотной кастрюле или сковородке с толстым дном.
  3. В казан наливаем подсолнечное масло и кладем немного приправы, чтобы мясу придать вкус при обжаривании.
  4. Выкладываем кусочки кролика.Обжариваем периодически помешивая.
  5. Мелко нарезаем репчатый лук. Чем больше лука, тем вкуснее.
  6. Морковь трем на терке для моркови по-корейски или на обычной мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант, с такой морковкой плов получается красивее.
  7. Когда сок кролика испарится и мясо немного поджарится добавляем лук.
  8. Затем морковь. Продолжаем обжаривать иногда помешивая. При необходимости под лейте подсолнечное масло. Маслом плов не испортишь.
  9. Рис я использую круглозернистные нешлифованный, мне он больше нравится. Хорошо промываем и равномерно распределяем поверх обжареных овощей и мяса. Делаем в рисе углубления и вставляем туда зубчики чеснока, закапываем.
  10. По верх риса раскидываем изюм.
  11. Добавляем приправу для плова, незабываем посолить.
  12. Аккуратно наливаем воды выше риса на ширину одного пальца. Накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 40-50.
  13. Проверяем ложкой испарилась вода или нет. Если да, то выключаем огонь. Хорошо перемешиваем и подаем плов из кролика к столу. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: