Плов из кролика в казане

Плов из кролика в казане - пошаговый рецепт

Такое восточное блюдо как плов в России готовят из любого вида мяса. Я советую попробовать что-то новое и приготовить плов из кролика. Мясо кролика считается диетическим, поэтому плов получается не только вкусным, но и полезным. 

Время приготовления:
70 минут
Национальная кухня:
Узбекская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
6
Ингридиенты:
Кролик 700 гр.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Рис 1 стак.
Чеснок 5 зуб.
Приправа для плова 2 ст.л.
Масло растительное 20 мл.
Изюм 3 ст.л.

Рецепт - Плов из кролика в казане:

Фотография приготовления рецепта

Разделываем кролика на небольшие кусочки. Будьте осторожнее, это процесс не легкий. Хорошенько моем.

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления плова лучше использовать казан. Если казанка нет, то можно приготовить в плотной кастрюле или сковородке с толстым дном.

Фотография приготовления рецепта

В казан наливаем подсолнечное масло и кладем немного приправы, чтобы мясу придать вкус при обжаривании.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем кусочки кролика.Обжариваем периодически помешивая.

Фотография приготовления рецепта

Мелко нарезаем репчатый лук. Чем больше лука, тем вкуснее.

Фотография приготовления рецепта

Морковь трем на терке для моркови по-корейски или на обычной мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант, с такой морковкой плов получается красивее.

Фотография приготовления рецепта

Когда сок кролика испарится и мясо немного поджарится добавляем лук. 

Фотография приготовления рецепта

Затем морковь. Продолжаем обжаривать иногда помешивая. При необходимости под лейте подсолнечное масло. Маслом плов не испортишь.

Фотография приготовления рецепта

Рис я использую круглозернистные нешлифованный, мне он больше нравится. Хорошо промываем и равномерно распределяем поверх обжареных овощей и мяса. Делаем в рисе углубления и вставляем туда зубчики чеснока, закапываем.

Фотография приготовления рецепта

По верх риса раскидываем изюм.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем приправу для плова, незабываем посолить.

Фотография приготовления рецепта

Аккуратно наливаем воды выше риса на ширину одного пальца. Накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 40-50. 

Фотография приготовления рецепта

Проверяем ложкой испарилась вода или нет. Если да, то выключаем огонь. Хорошо перемешиваем и подаем плов из кролика к столу. Приятного аппетита.

Похожие рецепты: