Плов из кролика в казане
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кролик 700 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Рис 1 стак.
- Чеснок 5 зуб.
- Приправа для плова 2 ст.л.
- Масло растительное 20 мл.
- Изюм 3 ст.л.
Рецепт - Плов из кролика в казане:
- Разделываем кролика на небольшие кусочки. Будьте осторожнее, это процесс не легкий. Хорошенько моем.
- Для приготовления плова лучше использовать казан. Если казанка нет, то можно приготовить в плотной кастрюле или сковородке с толстым дном.
- В казан наливаем подсолнечное масло и кладем немного приправы, чтобы мясу придать вкус при обжаривании.
- Выкладываем кусочки кролика.Обжариваем периодически помешивая.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Чем больше лука, тем вкуснее.
- Морковь трем на терке для моркови по-корейски или на обычной мелкой терке. Я предпочитаю первый вариант, с такой морковкой плов получается красивее.
- Когда сок кролика испарится и мясо немного поджарится добавляем лук.
- Затем морковь. Продолжаем обжаривать иногда помешивая. При необходимости под лейте подсолнечное масло. Маслом плов не испортишь.
- Рис я использую круглозернистные нешлифованный, мне он больше нравится. Хорошо промываем и равномерно распределяем поверх обжареных овощей и мяса. Делаем в рисе углубления и вставляем туда зубчики чеснока, закапываем.
- По верх риса раскидываем изюм.
- Добавляем приправу для плова, незабываем посолить.
- Аккуратно наливаем воды выше риса на ширину одного пальца. Накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 40-50.
- Проверяем ложкой испарилась вода или нет. Если да, то выключаем огонь. Хорошо перемешиваем и подаем плов из кролика к столу. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии