Путассу под шубой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Рыба путассу 1 кг.
- Баклажан 2 шт.
- Помидор 5 шт.
- Лук 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Черный молотый перец 1/4 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Вода 1 стак.
- Подсолнечное масло 1
- 5 ст.л.
Рецепт - Путассу под шубой:
- Для приготовления блюда нам понадобится рыба путассу. У меня была замороженная, поэтому я ее сначала разморозила.
- У рыбы нужно удалить внутренности, а затем отрезать голову и хвост. Хорошенько промыть и порезать на кусочки.
- Теперь берем форму в которой будем запекать рыбу. У меня это сковорода без ручки. В сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки рыбы. Лук чистим и режем полукольцами. Выкладываем лук поверх рыбы.
- Баклажаны режем кольцами. Выкладываем поверх лука.
- Помидоры режем кружочками и выкладываем на баклажаны.
- Теперь приготовим сметанную заливку. Берем сметану, добавляем соль, черный молотый перец и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
- Наливаем воды и все тщательно перемешиваем.
- Получившейся смесью заливаем рыбу.
- Ставим форму в духовку на 45 минут при температуре 230 градусов. Достаем, вот что получилось.
- Путассу под шубой готово. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии