Рулетики из кабачка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кабачок 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное 10 мл.
- Морковь 1 шт.
- Мясо 100 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Яйцо 2 шт.
- Молоко 70 мл.
Рецепт - Рулетики из кабачка:
- Возьмем молодой кабачок. Его нужно сполоснуть водой, и на тоненькие полоски порезать ножом.
- Для начинки потребуется очищенная морковь и репчатый лук. Морковь натрите на средней терке, а лук порезать средними кусочками. Лук с морковью тушим на подсолнечном масле около 3 минут.
- Вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить мясо к овощам. Перемешать, посолить и поперчить на свой вкус.
- На полоску из кабачка кладем начинку и скручиваем рулетики. Кладем швом вниз, чтобы они не разворачивались.
- Все скрученные рулеты кладем в специальную форму. Заливать будем омлетом, поэтому смешиваем яйца и молоко, обязательно добавляем щепотку соли. Заливаем рулетики омлетом и ставим в духовку.
- Рулетики выпекаются около получаса при 190 градусах. Желательно в горячем виде подать к столу. Получаются рулетики из кабачка достаточно мягкими, ароматными с сытной начинкой. Вместо начинки из мяса можно сделать рыбную или овощную начинку.
Дополнительные фотографии:
Комментарии