Рулетики из кабачка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Из молодого кабачка можно приготовить очень вкусное блюдо в виде рулетиков. Запекаются они в духовке с мясной начинкой. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Рулетики из кабачка
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Кабачок 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Морковь 1 шт.
  • Мясо 100 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Молоко 70 мл.

Рецепт - Рулетики из кабачка:

  1. Возьмем молодой кабачок. Его нужно сполоснуть водой, и на тоненькие полоски порезать ножом.
  2. Для начинки потребуется очищенная морковь и репчатый лук. Морковь натрите на средней терке, а лук порезать средними кусочками. Лук с морковью тушим на подсолнечном масле около 3 минут.
  3. Вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Добавить мясо к овощам. Перемешать, посолить и поперчить на свой вкус.
  4. На полоску из кабачка кладем начинку и скручиваем рулетики. Кладем швом вниз, чтобы они не разворачивались.
  5. Все скрученные рулеты кладем в специальную форму. Заливать будем омлетом, поэтому смешиваем яйца и молоко, обязательно добавляем щепотку соли. Заливаем рулетики омлетом и ставим в духовку.
  6. Рулетики выпекаются около получаса при 190 градусах. Желательно в горячем виде подать к столу. Получаются рулетики из кабачка достаточно мягкими, ароматными с сытной начинкой. Вместо начинки из мяса можно сделать рыбную или овощную начинку.
Дополнительные фотографии: