Рыба с апельсинами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы 500 гр.
- Апельсины 2 шт.
- Постное масло 4-5 ст.л.
- Твердый сыр 50 гр.
- Йогурт 200 гр.
- Панировочные сухари 0
- 5 стак.
- Молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Рецепт - Рыба с апельсинами:
- Рыбу разрезаем на порционные кусочки и складываем в глубокую тарелку. Можно брать любую белую рыбу, у меня это тилапия. Добавляем в порезанную рыбу йогурт. Он должен быть классический, без вкусовых добавок. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
- Пока рыба маринуется, натираем на мелкой терке сыр.
- Разбиваем яйцо, взбиваем до однородной массы. Сыр смешиваем с сухарями и перемешиваем.
- Достаем рыбу. Выкладываем на тарелку и немного промакиваем бумажными полотенцами, чтобы йогурта не было слишком много.
- Посыпаем немного перцем и солью рыбу.
- Добавляем в сковородку подсолнечное масло. Рыбу обмакиваем в яйце, затем в сухарях с сыром. Когда сковородка разогреется, выкладываем ее и жарим.
- Обжариваем с двух сторон. Выдавливаем сок 1 одного апельсина в рыбу. Второй апельсин выкладываем дольками между рыбой. Добавляем 50 мл. воды, накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут.
- Через 20 минут рыба готова. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии