Рыба с апельсинами

Рыба с апельсинами - пошаговый рецепт

Если вам надоела обычная жареная рыба, предлагаю приготовить рыбу с апельсинами. Благодаря апельсинам она получается нежная и ароматная.

Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Филе белой рыбы 500 гр.
Апельсины 2 шт.
Постное масло 4-5 ст.л.
Твердый сыр 50 гр.
Йогурт 200 гр.
Панировочные сухари 0,5 стак.
Молотый перец по вкусу
Соль по вкусу

Рецепт - Рыба с апельсинами:

Фотография приготовления рецепта

Рыбу разрезаем на порционные кусочки и складываем в глубокую тарелку. Можно брать любую белую рыбу, у меня это тилапия. Добавляем в порезанную рыбу йогурт. Он должен быть классический, без вкусовых добавок. Хорошо все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Пока рыба маринуется, натираем на мелкой терке сыр.

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем яйцо, взбиваем до однородной массы. Сыр смешиваем с сухарями и перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Достаем рыбу. Выкладываем на тарелку и немного промакиваем бумажными полотенцами, чтобы йогурта не было слишком много.

 

Фотография приготовления рецепта

Посыпаем немного перцем и солью рыбу.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем в сковородку подсолнечное масло. Рыбу обмакиваем в яйце, затем в сухарях с сыром. Когда сковородка разогреется, выкладываем ее и жарим.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем с двух сторон. Выдавливаем сок 1 одного апельсина в рыбу. Второй апельсин выкладываем дольками между рыбой. Добавляем 50 мл. воды, накрываем сковородку крышкой и тушим 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Через 20 минут рыба готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: