Рыбные котлеты с тыквой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Сухие дрожжи 1
- 5 ч.л.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.
- Масло подсолнечное 145 мл.
- Молоко 185 мл.
- Повидло 4 ст.л.
- Желток 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
Рецепт - Рыбные котлеты с тыквой:
- Итак, начнем приготовление котлет. В глубокую тарелку высыпать вареный рис, укроп и рыбное филе. Рис должен быть теплый или холодный, но не горячий. Хорошо перемешиваем.
- Чистим и промываем водой тыкву. На крупной терке натереть тыкву и добавить в тарелку к рису, размешиваем. Добавить молотый имбирь, соль и черный молотый перец, еще раз перемешиваем.
- Для того, чтобы соединить все ингредиенты необходимо добавить сырое яйцо. Я добавила куриное яйцо, а еще можно добавлять перепелиное яйцо. Тщательно размешиваем.
- Добавляем немного пшеничной муки, так как масса слишком влажная из-за тыквы и яйца. Хорошо перемешиваем, чтобы из массы можно было сделать котлету.
- Делаем при помощи ложки небольшие котлеты. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Сделать средний огонь.
- Обжариваем на масле котлеты с обеих сторон до румяного цвета. Для того, чтобы тыква и рыбное филе не были сырыми в котлетами, то следует пропарить под крышкой 2 минуты.
- Котлеты к столу подаем в теплом виде. Такие котлеты можно подавать с перловой или гречневой кашей, а также как классический вариант – с картофелем. Можно посыпать зеленью по вкусу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии