Сазан жареный в томатном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сазан - вкусная, бюджетная рыбка. Ее можно очень вкусно приготовить. Сегодня приготовим сазана в томатном соусе.
Сазан жареный в томатном соусе
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Сазан 1
  • 5 кг.
  • Соль 1 ст.л.
  • Мука 1 стак.
  • Масло подсолнечное 5 ст.л.
  • Черный молотый перец 0
  • 5 ч.л.
  • Помидоры 4-5 шт.
  • Лук 2 шт.

Рецепт - Сазан жареный в томатном соусе:

  1. Рыбу нужно брать не менее полутора килограмм. Рыбу чистим, удаляем внутренности и обрезаем плавники и хвост.
  2. Режем рыбу на кусочки.
  3. Рыбу солим и даем ей постоять 20 минут.
  4. Берем муку и обмакиваем в ней каждый кусочек с двух сторон.
  5. Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Кладем плотно рыбку и жарим ее с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Помидоры мелко режем.
  8. Тем временем наша рыбка пожарилась, приготовим соус.
  9. В другой сковороде в растительном масле тушим на среднем огне лук и помидоры. Солим и перчим. Тушим 6-8 минут.
  10. Поливаем получившимся соусом рыбу и подаем к столу.
  11. Подаем порционно. На гарнир можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: