Сазан жареный в томатном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Сазан 1
- 5 кг.
- Соль 1 ст.л.
- Мука 1 стак.
- Масло подсолнечное 5 ст.л.
- Черный молотый перец 0
- 5 ч.л.
- Помидоры 4-5 шт.
- Лук 2 шт.
Рецепт - Сазан жареный в томатном соусе:
- Рыбу нужно брать не менее полутора килограмм. Рыбу чистим, удаляем внутренности и обрезаем плавники и хвост.
- Режем рыбу на кусочки.
- Рыбу солим и даем ей постоять 20 минут.
- Берем муку и обмакиваем в ней каждый кусочек с двух сторон.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Кладем плотно рыбку и жарим ее с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Помидоры мелко режем.
- Тем временем наша рыбка пожарилась, приготовим соус.
- В другой сковороде в растительном масле тушим на среднем огне лук и помидоры. Солим и перчим. Тушим 6-8 минут.
- Поливаем получившимся соусом рыбу и подаем к столу.
- Подаем порционно. На гарнир можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии