Сазан жареный в томатном соусе

Фотография рецепта - Сазан жареный в томатном соусе

Сазан - вкусная, бюджетная рыбка. Ее можно очень вкусно приготовить. Сегодня приготовим сазана в томатном соусе. 

Время приготовления:
50 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
5
Ингридиенты:
Сазан 1,5 кг.
Соль 1 ст.л.
Мука 1 стак.
Масло подсолнечное 5 ст.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Помидоры 4-5 шт.
Лук 2 шт.

Рецепт - Сазан жареный в томатном соусе:

Фотография приготовления рецепта

Рыбу нужно брать не менее полутора килограмм. Рыбу чистим, удаляем внутренности и обрезаем плавники и хвост.

Фотография приготовления рецепта

Режем рыбу на кусочки.

Фотография приготовления рецепта

Рыбу солим и даем ей постоять 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Берем муку и обмакиваем в ней каждый кусочек с двух сторон.

Фотография приготовления рецепта

Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Кладем плотно рыбку и жарим ее с каждой стороны на медленном огне до золотистой корочки.

Фотография приготовления рецепта

Лук чистим и мелко шинкуем.

Фотография приготовления рецепта

Помидоры мелко режем.

Фотография приготовления рецепта

Тем временем наша рыбка пожарилась, приготовим соус.

Фотография приготовления рецепта

В другой сковороде в растительном масле тушим на среднем огне лук и помидоры. Солим и перчим. Тушим 6-8 минут.

Фотография приготовления рецепта

Поливаем получившимся соусом рыбу и подаем к столу.

Фотография приготовления рецепта

Подаем порционно. На гарнир можно подать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: