Стейк из толстолобика

Фотография рецепта - Стейк из толстолобика

Стейк из толстолобика под овощами - это сытное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет как для обеда так и для ужина. Это самостоятельное блюдо, гарнир к нему не требуется.

Время приготовления:
65 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Толстолобик 1 кг.
Картофель 500 гр.
Помидоры 6 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Черный молотый перец 0,5 ч.л.
Вода 0,5 стак.

Рецепт - Стейк из толстолобика:

Фотография приготовления рецепта

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. Дно формы (это может быть форма для запекания или обычная сковорода без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху немного солим.

Фотография приготовления рецепта

Берем большие куски толстолобика, солим и перчим.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем их на картофель. Рыбка должна быть не менее 3 кг. А то наше блюдо получится "худым".

Фотография приготовления рецепта

Теперь берем две большие луковицы, чистим их и режем кольцами.

Фотография приготовления рецепта

Последним слоем будут помидоры. Помидоры моем, вырезаем "попки" и режем кружочками. Выкладываем ровным слоем поверх лука. Наливаем пол стакана воды и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Фотография приготовления рецепта

Достаем нашу рыбку.

Фотография приготовления рецепта

Стейк из толстолобика подаем порционно, в горячем виде, разложив по тарелочкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты: