Стейк из толстолобика

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Стейк из толстолобика под овощами - это сытное, вкусное, питательное и полезное блюдо. Прекрасно подойдет как для обеда так и для ужина. Это самостоятельное блюдо, гарнир к нему не требуется.
Стейк из толстолобика
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
65 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Толстолобик 1 кг.
  • Картофель 500 гр.
  • Помидоры 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Черный молотый перец 0
  • 5 ч.л.
  • Вода 0
  • 5 стак.

Рецепт - Стейк из толстолобика:

  1. Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. Дно формы (это может быть форма для запекания или обычная сковорода без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху немного солим.
  2. Берем большие куски толстолобика, солим и перчим.
  3. Выкладываем их на картофель. Рыбка должна быть не менее 3 кг. А то наше блюдо получится худым.
  4. Теперь берем две большие луковицы, чистим их и режем кольцами.
  5. Последним слоем будут помидоры. Помидоры моем, вырезаем попки и режем кружочками. Выкладываем ровным слоем поверх лука. Наливаем пол стакана воды и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
  6. Достаем нашу рыбку.
  7. Стейк из толстолобика подаем порционно, в горячем виде, разложив по тарелочкам. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: