Стейк из толстолобика
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Толстолобик 1 кг.
- Картофель 500 гр.
- Помидоры 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 2 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Черный молотый перец 0
- 5 ч.л.
- Вода 0
- 5 стак.
Рецепт - Стейк из толстолобика:
- Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. Дно формы (это может быть форма для запекания или обычная сковорода без ручки) смазываем растительным маслом и выкладываем картофель, сверху немного солим.
- Берем большие куски толстолобика, солим и перчим.
- Выкладываем их на картофель. Рыбка должна быть не менее 3 кг. А то наше блюдо получится худым.
- Теперь берем две большие луковицы, чистим их и режем кольцами.
- Последним слоем будут помидоры. Помидоры моем, вырезаем попки и режем кружочками. Выкладываем ровным слоем поверх лука. Наливаем пол стакана воды и ставим форму в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
- Достаем нашу рыбку.
- Стейк из толстолобика подаем порционно, в горячем виде, разложив по тарелочкам. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии