Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусно свиную печень в сметане с копченым сыром. На гарнир к печени я всегда делаю картофельное пюре, на мой взгляд, самый лучший вариант.
Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Свиная печень 800 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сыр копченый 100 гр.
  • Соль 2 ч.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 0
  • 5 ч.л

Рецепт - Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром:

  1. Печенку моем и режем на маленькие полосочки или кубики.
  2. Лук чистим и мелко режем. У меня было 2 большие луковицы, если у вас маленький лук, то берите 4 луковицы.
  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем печенку.
  4. Хорошенько мешаем. Тушим без крышки на среднем огне 8-10 минут.
  5. Кладем сметану. Сметану можно брать любой жирности. Перемешиваем.
  6. Добавляем соль и черный молотый перец.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и отправляем его к печенке. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне еще 12-15 минут.
  8. Берем колбасный копченый сыр и натираем его на терке.
  9. На печень выкладываем сыр, накрываем сковороду крышкой. Подождем пока сыр расплавится и можно выключать плиту.
  10. Если вам нравится петрушка или укроп, то можно их мелко порезать и посыпать на готовую печень.
  11. Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром готова, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: