Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свиная печень 800 гр.
- Лук 2 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Сыр копченый 100 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Перец черный молотый 0
- 5 ч.л
Рецепт - Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром:
- Печенку моем и режем на маленькие полосочки или кубики.
- Лук чистим и мелко режем. У меня было 2 большие луковицы, если у вас маленький лук, то берите 4 луковицы.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем печенку.
- Хорошенько мешаем. Тушим без крышки на среднем огне 8-10 минут.
- Кладем сметану. Сметану можно брать любой жирности. Перемешиваем.
- Добавляем соль и черный молотый перец.
- Чеснок пропускаем через пресс и отправляем его к печенке. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне еще 12-15 минут.
- Берем колбасный копченый сыр и натираем его на терке.
- На печень выкладываем сыр, накрываем сковороду крышкой. Подождем пока сыр расплавится и можно выключать плиту.
- Если вам нравится петрушка или укроп, то можно их мелко порезать и посыпать на готовую печень.
- Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром готова, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии