Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром

Фотография рецепта - Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром

Сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусно свиную печень в сметане с копченым сыром. На гарнир к печени я всегда делаю картофельное пюре, на мой взгляд, самый лучший вариант.

Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Свиная печень 800 гр.
Лук 2 шт.
Сметана 3 ст.л.
Сыр копченый 100 гр.
Соль 2 ч.л.
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л

Рецепт - Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром:

Фотография приготовления рецепта

Печенку моем и режем на маленькие полосочки или кубики.

Фотография приготовления рецепта

Лук чистим и мелко режем. У меня было 2 большие луковицы, если у вас маленький лук, то берите 4 луковицы.

Фотография приготовления рецепта

Наливаем в сковороду подсолнечное масло и выкладываем печенку.

Фотография приготовления рецепта

Хорошенько мешаем. Тушим без крышки на среднем огне 8-10 минут.

Фотография приготовления рецепта

Кладем сметану. Сметану можно брать любой жирности. Перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем соль и черный молотый перец.

Фотография приготовления рецепта

Чеснок пропускаем через пресс и отправляем его к печенке. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне еще 12-15 минут.

Фотография приготовления рецепта

Берем колбасный копченый сыр и натираем его на терке.

Фотография приготовления рецепта

На печень выкладываем сыр, накрываем сковороду крышкой. Подождем пока сыр расплавится и можно выключать плиту.

Фотография приготовления рецепта

Если вам нравится петрушка или укроп, то можно их мелко порезать и посыпать на готовую печень.

Фотография приготовления рецепта

Свиная печень тушеная в сметане с копченым сыром готова, приятного аппетита!

Похожие рецепты: