Свиные отбивные

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если у вас в холодильнике лежит кусок свинины и больше ничего, и вы не знаете что приготовить на ужин, предлагаю приготовить свиные отбивные. Готовятся легко, а получается очень вкусно. И самое главное, мужской половине вашей семьи обязательно понравится это блюдо.
Свиные отбивные
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Свинина 800 гр.
  • Масло подсолнечное 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 6 зуб.

Рецепт - Свиные отбивные:

  1. Берем свинину без кости, саму мякоть. Моем и убираем лишнюю влагу. Затем нарезаем кусочками толщиной 0,8-1 сантиметр.
  2. Берем кухонный молоточек и отбиваем каждый кусок мяса.
  3. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждый кусочек посыпаем солью, черным молотым перцем и натираем чесноком.
  4. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем отбивные.
  5. Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны.
  6. Когда все отбивные пожарятся, складываем их в маленькую кастрюльку. Доливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15-20 минут. Это исключительно меры предосторожности, все таки это мясо.
  7. Отбивные готовы, приятного аппетита. К отбивным можно подать овощной салат или картофельное пюре, или и то и другое.
Дополнительные фотографии: