Свиные отбивные
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 800 гр.
- Масло подсолнечное 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 6 зуб.
Рецепт - Свиные отбивные:
- Берем свинину без кости, саму мякоть. Моем и убираем лишнюю влагу. Затем нарезаем кусочками толщиной 0,8-1 сантиметр.
- Берем кухонный молоточек и отбиваем каждый кусок мяса.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждый кусочек посыпаем солью, черным молотым перцем и натираем чесноком.
- Наливаем в сковороду подсолнечное масло и кладем отбивные.
- Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 10 минут с каждой стороны.
- Когда все отбивные пожарятся, складываем их в маленькую кастрюльку. Доливаем пол стакана воды, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15-20 минут. Это исключительно меры предосторожности, все таки это мясо.
- Отбивные готовы, приятного аппетита. К отбивным можно подать овощной салат или картофельное пюре, или и то и другое.
Дополнительные фотографии:
Комментарии