Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

Фотография рецепта - Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Очень вкусными получаются мясные тефтели, если в фарш добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту. Такие тефтели в томатно-сметанном соусе можно подать на застолье как горячее блюдо с отварным картофелем.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Мясной фарш 500 гр.
Белокочанная капуста 400 гр.
Яйца 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Панировочные сухари 5 ст.л.
Растительное масло 100 мл.
Крахмал 2 ст.л.
Сметана 0,5 стак.
Томатная паста 2 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Приправа для мяса 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт - Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе:

  1. Капусту измельчаем на самой мелкой шинковке, добавляем соль, примерно пол чайной ложки, переминаем руками и оставляем на 20 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Луковицу чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
  3. Нашинкованную капусту отжимаем и соединяем с мясным фаршем, жареным луком, крахмалом, яйцами. Добавляем приправу для мяса, солим и вымешиваем.
  4. Из мясной массы формируем небольшие тефтели, обкатываем их в панировочных сухарях и сразу же кладем на сковородку с разогретым растительным маслом.
  5. Тефтели обжариваем со всех сторон на сильном огне около минуты и перекладываем со сковороды в сотейник.
  6. Сметану, муку и томатную пасту размешиваем в 500 мл воды, соус солим и перчим по вкусу и выливаем в сотейник к тефтелям.
  7. Даем тефтелям в соусе закипеть, огонь уменьшаем. Сотейник прикрываем крышкой и тушим тефтели в соусе около двадцати минут.
  8. Подаем тефтели горячими, с гарниром – отварным картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашей.

Похожие рецепты: