Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Очень вкусными получаются мясные тефтели, если в фарш добавить мелко нашинкованную белокочанную капусту. Такие тефтели в томатно-сметанном соусе можно подать на застолье как горячее блюдо с отварным картофелем.
Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Белокочанная капуста 400 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 5 ст.л.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сметана 0
  • 5 стак.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Приправа для мяса 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Рецепт - Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе:

  1. Капусту измельчаем на самой мелкой шинковке, добавляем соль, примерно пол чайной ложки, переминаем руками и оставляем на 20 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Луковицу чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
  3. Нашинкованную капусту отжимаем и соединяем с мясным фаршем, жареным луком, крахмалом, яйцами.
  4. Добавляем приправу для мяса, солим и вымешиваем.
  5. Из мясной массы формируем небольшие тефтели, обкатываем их в панировочных сухарях и сразу же кладем на сковородку с разогретым растительным маслом.
  6. Тефтели обжариваем со всех сторон на сильном огне около минуты и перекладываем со сковороды в сотейник.
  7. Сметану, муку и томатную пасту размешиваем в 500 мл воды, соус солим и перчим по вкусу и выливаем в сотейник к тефтелям.
  8. Даем тефтелям в соусе закипеть, огонь уменьшаем.
  9. Сотейник прикрываем крышкой и тушим тефтели в соусе около двадцати минут.
  10. Подаем тефтели горячими, с гарниром – отварным картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашей.