Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясной фарш 500 гр.
- Белокочанная капуста 400 гр.
- Яйца 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Панировочные сухари 5 ст.л.
- Растительное масло 100 мл.
- Крахмал 2 ст.л.
- Сметана 0
- 5 стак.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Приправа для мяса 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Рецепт - Тефтели с капустой в томатно-сметанном соусе:
- Капусту измельчаем на самой мелкой шинковке, добавляем соль, примерно пол чайной ложки, переминаем руками и оставляем на 20 минут, чтобы она пустила сок.
- Луковицу чистим, измельчаем и поджариваем на сковороде в 1 ст. л. растительного масла.
- Нашинкованную капусту отжимаем и соединяем с мясным фаршем, жареным луком, крахмалом, яйцами.
- Добавляем приправу для мяса, солим и вымешиваем.
- Из мясной массы формируем небольшие тефтели, обкатываем их в панировочных сухарях и сразу же кладем на сковородку с разогретым растительным маслом.
- Тефтели обжариваем со всех сторон на сильном огне около минуты и перекладываем со сковороды в сотейник.
- Сметану, муку и томатную пасту размешиваем в 500 мл воды, соус солим и перчим по вкусу и выливаем в сотейник к тефтелям.
- Даем тефтелям в соусе закипеть, огонь уменьшаем.
- Сотейник прикрываем крышкой и тушим тефтели в соусе около двадцати минут.
- Подаем тефтели горячими, с гарниром – отварным картофелем, рисовой, гречневой или ячневой кашей.
Комментарии