Тефтели в томате
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 600 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Паста томатная 3 ст.л.
- Соль
- перец по вкусу
- Петрушка 1 пуч.
- Лавровый лист 4 шт.
Рецепт - Тефтели в томате:
- Возьмем хороший кусочек говядины, вымоем и порежем крупными кусками.
- Репчатый лук так же крупно нарежем.
- С помощью электро мясорубки необходимо смолоть мясо и лук в фарш.
- Разбиваем одно яйцо, солим по вкусу и добавляем черный молотый перец.
- Все смешиваем хорошо и формируем тефтели среднего размера.
- Теперь нужно мелко порезать лук для зажарки.
- Добавляем растительное масло и пережариваем до золотистого состояния.
- Берем томатную пасту и разводим водой до густой консистенции.
- Добавляем к жареному луку, высыпаем перец горошком и кладем лавровый лист, солим немного и даем прокипеть 10 минут.
- Выкладываем в сковороду тефтели и даем им потушиться 15-20 минут под крышкой.
- Готовое тефтели в томате украшаем петрушкой или другой зеленью и подаем к столу.
Дополнительные фотографии:
Комментарии