Тушеная говядина в томатном соусе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Говядина 450 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль
- перец по вкусу
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сладкий перец 1 шт.
Рецепт - Тушеная говядина в томатном соусе:
- Для приготовления нужно взять говядину, вымыть и порезать на среднего размера кусочки.
- Влить на сковороду масло, немного прогреть и выложить мясо.
- Хорошо его прожарить до полуготовности, накрыв крышкой и отправить к нему предварительно нарезанный лук.
- Примерно в середине готовки.
- Далее хорошо потушив его, обжариваем до румяной корочки.
- Разводим в чашке с водой томатную пасту до густого состояния и вливаем в сковороду.
- Солим и перчим по вкусу в конце.
- При желании можно под конец приготовления добавить овощи к мясу.
- Хорошо будут сочетаться морковь и баклажаны, но это по желанию, не обязательно.
- После того, как мясо полностью приготовится, дать ему немного настояться, выложить на тарелку и украсить свежими овощами по своему вкусу.
Комментарии