Тушеный кролик с картошкой

Фотография рецепта - Тушеный кролик с картошкой

Хочу продемонстрировать как просто и вкусно приготовить кролика. Советую рецепт людям которые впервые решили попробовать сие лакомство, крольчатина получается нежнейшее. Рецепт понравится, и тем кто не любит долго стоять у плиты.

Время приготовления:
70 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Мясо кролика 500-700 гр
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт
Соль, перец
Растительное масло для обжарки

Рецепт - Тушеный кролик с картошкой:

Фотография приготовления рецепта

Кролика, у меня половина, делим на порционные куски. Остальные овощи чистим.

Фотография приготовления рецепта

Берем сковороду с толстым дном, иначе блюдо будет подгорать, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем кусочки. Не накрывая крышкой, обжариваем с двух сторон на сильном огне. Наша цель слегка подрумянить, но не выпустить сок. По времени минут 7. Затем накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим минут 15.

Фотография приготовления рецепта

Лук нарезаем четвертинками или полукольцами, если луковица большая. Отправляем к мясу.

Фотография приготовления рецепта

Сразу добавляем морковь порезанную соломкой. Перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Если сок быстро испаряется подливайте чуть-чуть водички.

Фотография приготовления рецепта

Потушили минут 10, кладем картошку, нарезанную дольками.

Фотография приготовления рецепта

Картофель стал мягким, солим и перчим. Другие приправы не добавляю, не нравится. Так как вода испарилась, можно немного обжарить, снимаем с огня. При подаче посыпаем мелко порубленной зельнью. 

Похожие рецепты: