Тушеный кролик с картошкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо кролика 500-700 гр
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт
- Соль
- перец
- Растительное масло для обжарки
Рецепт - Тушеный кролик с картошкой:
- Кролика, у меня половина, делим на порционные куски. Остальные овощи чистим.
- Берем сковороду с толстым дном, иначе блюдо будет подгорать, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем кусочки. Не накрывая крышкой, обжариваем с двух сторон на сильном огне. Наша цель слегка подрумянить, но не выпустить сок. По времени минут 7. Затем накрываем крышкой, делаем слабый огонь и тушим минут 15.
- Лук нарезаем четвертинками или полукольцами, если луковица большая. Отправляем к мясу.
- Сразу добавляем морковь порезанную соломкой. Перемешиваем.
- Если сок быстро испаряется подливайте чуть-чуть водички.
- Потушили минут 10, кладем картошку, нарезанную дольками.
- Картофель стал мягким, солим и перчим. Другие приправы не добавляю, не нравится. Так как вода испарилась, можно немного обжарить, снимаем с огня. При подаче посыпаем мелко порубленной зельнью.
Дополнительные фотографии:
Комментарии