Тушеный кролик с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Кролик 500 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Зелень(петрушка
- укроп) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Долька чеснока 1 шт.
Рецепт - Тушеный кролик с овощами:
- Делим кролика на порционные кусочки, это очень трудно, но надо)))
- Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и накрываем крышкой. Держим на среднем огне пока не испарится весь сок и кусочки начнут обжариваться. Периодически помешиваем.
- Пока кролик тушится, режим лук полукольцами или если луковица большая, то на четвертинки (как на картинке). Когда кролик немного обжарится(20-25 минут с начала обжаривания), выкладываем лук в сковородку.
- Морковь режим брусочками. И так же отправляем в сковородку.
- Картошку режим как на картинке, т.е. на четвертинки если маленькие, на шесть частей если покрупнее.
- Кладем картошку к кролику, перемешиваем. Наливаем немного кипяченной воды и накрываем крыжкой. Тушим минут 15.
- Добавляем соль.
- Перец.
- Лавровый лист.
- Выдавливаем дольку чеснока.
- Добавляем зелень.
- Тушим еще 10 минут и тушеный кролик с овощами готов. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии:
Комментарии