Тушеный кролик с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Мой любимый рецепт приготовления тушенного кролика с овощами. Простой и из подручных овощей.
Тушеный кролик с овощами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Кролик 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Зелень(петрушка
  • укроп) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Долька чеснока 1 шт.

Рецепт - Тушеный кролик с овощами:

  1. Делим кролика на порционные кусочки, это очень трудно, но надо)))
  2. Выкладываем кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и накрываем крышкой. Держим на среднем огне пока не испарится весь сок и кусочки начнут обжариваться. Периодически помешиваем.
  3. Пока кролик тушится, режим лук полукольцами или если луковица большая, то на четвертинки (как на картинке). Когда кролик немного обжарится(20-25 минут с начала обжаривания), выкладываем лук в сковородку.
  4. Морковь режим брусочками. И так же отправляем в сковородку.
  5. Картошку режим как на картинке, т.е. на четвертинки если маленькие, на шесть частей если покрупнее.
  6. Кладем картошку к кролику, перемешиваем. Наливаем немного кипяченной воды и накрываем крыжкой. Тушим минут 15.
  7. Добавляем соль.
  8. Перец.
  9. Лавровый лист.
  10. Выдавливаем дольку чеснока.
  11. Добавляем зелень.
  12. Тушим еще 10 минут и тушеный кролик с овощами готов. Приятного аппетита.
Дополнительные фотографии: