Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Утиная грудка 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Черный молотый перец 0
- 5 ч.л.
- Чеснок 3 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Сметана 1 ст.л
- Картофель 6 шт.
- Грибы 7 шт.
- Помидоры 5 шт.
Рецепт - Утиная грудка запеченная с помидорами, картофелем и грибами:
- Грудку моем и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Делаем на той стороне где кожа надрезы крест-накрест. Это нужно для того чтобы туда попали специи и грудка получилась более ароматной.
- Натираем грудку с обеих сторон солью, черным молотым перцем и пропущенным через пресс чесноком. Пусть в таком состоянии грудка полежит минут 15.
- Ставим сковороду на плиту, наливаем подсолнечное масло. Кладем грудку.
- Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
- Картофель чистим, режем на дольки и добавляем сметану и немного соли.
- Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
- Сверху выкладываем тонко порезанные грибы.
- Грудку режем тонкими ломтиками и выкладываем поверг грибов.
- Помидоры режем тонкими ломтиками и выкладываем поверх грудки.
- Ставим в духовку на 35-45 минут. Достаем форму.
- Подаем в горячем виде порционно, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии