Ватрушки картофельные

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ватрушки картофельные, очень вкусное и сытное блюдо. Советую всем приготовить, вам понравится.
Ватрушки картофельные
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный 300 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Картофель 2 кг.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 стак.

Рецепт - Ватрушки картофельные:

  1. Первым делом чистим картофель и ставим его варится.
  2. А пока картофель варится займемся другими делами.
  3. Чистим лук и мелко нарезаем.
  4. Соленый огурец можно порезать мелкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.
  5. Затем берем сковороду и наливаем туда растительное масло, выкладываем лук и соленый огурец.
  6. Обжариваем 2-3 минуты.
  7. Далее берем фарш и добавляем к нему стакан воды.
  8. Фарш получится жидковат.
  9. Отправляем его к луку в сковороду.
  10. Перемешиваем.
  11. На среднем огне тушим без крышки фарш пока вода не выкипит и фарш не станет рассыпчатым.
  12. Сыр натираем на терке.
  13. К тому времени должна сварится картошка.
  14. Сливаем воду и мнем в пюре.
  15. Солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем.  Пюре готово.
  16. Даем пюре немного остыть.
  17. А дальше берем пюре и делаем из него лепешку.
  18. В середине делаем углубление.
  19. В него кладем фарш и посыпаем сыром.
  20. Лепешки сразу делаем на противне, смазанный маслом.
  21. Ставим противень с ватрушками в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
  22. Ватрушки картофельные готовы.
  23. Приятного аппетита!