Ватрушки картофельные
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Фарш смешанный 300 гр.
- Сыр 150 гр.
- Картофель 2 кг.
- Соленый огурец 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 80 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Вода 1 стак.
Рецепт - Ватрушки картофельные:
- Первым делом чистим картофель и ставим его варится.
- А пока картофель варится займемся другими делами.
- Чистим лук и мелко нарезаем.
- Соленый огурец можно порезать мелкой соломкой, а можно натереть на крупной терке.
- Затем берем сковороду и наливаем туда растительное масло, выкладываем лук и соленый огурец.
- Обжариваем 2-3 минуты.
- Далее берем фарш и добавляем к нему стакан воды.
- Фарш получится жидковат.
- Отправляем его к луку в сковороду.
- Перемешиваем.
- На среднем огне тушим без крышки фарш пока вода не выкипит и фарш не станет рассыпчатым.
- Сыр натираем на терке.
- К тому времени должна сварится картошка.
- Сливаем воду и мнем в пюре.
- Солим и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Пюре готово.
- Даем пюре немного остыть.
- А дальше берем пюре и делаем из него лепешку.
- В середине делаем углубление.
- В него кладем фарш и посыпаем сыром.
- Лепешки сразу делаем на противне, смазанный маслом.
- Ставим противень с ватрушками в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
- Ватрушки картофельные готовы.
- Приятного аппетита!
Комментарии