Вегетарианский плов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Как известно, вегетарианцы не едят мясо, рыбу и молочные продукты. Хочу предложить рецепт плова без мяса из риса и овощей. Это блюдо подойдет даже тем, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Плов получается очень ароматный, нежный, и конечно же вкусный.
Вегетарианский плов
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 10 мл.
  • Вода 2
  • 5 стак.
  • Рис 1 стак.
  • Укроп 2 ст.л.
  • Соль 0
  • 5 ст.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Рецепт - Вегетарианский плов:

  1. Для приготовления плова нужно очистить лук и мелко порезать. Будем готовить сразу в кастрюле, поэтому ставим её на плиту. Наливаем масло и высыпаем лук. Обжаривается лук около 2 минут.
  2. А затем добавляется тертая очищенная морковь. Обжариваются овощи около 3 минут.
  3. Затем вылить всю воду в кастрюлю и довести до кипения.
  4. Рис высыпать в глубокую тарелку и промыть водой не меньше 3 раз, чтобы вода стала прозрачной, а не мутной.
  5. Когда закипела вода, можно высыпать рис и проварить 10 минут. После чего высыпать мелко нарезанный укроп. Можно добавлять кинзу или петрушку. Насыпаем соль и черный перец по вкусу.
  6. Кастрюлю прикрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут. К столу вегатарианский плов подается в теплом виде, можно вместе с овощным соусом или подливой.
Дополнительные фотографии: