Вегетарианский плов

Фотография рецепта - Вегетарианский плов

Как известно, вегетарианцы не едят мясо, рыбу и молочные продукты. Хочу предложить рецепт плова без мяса из риса и овощей. Это блюдо подойдет даже тем, кто придерживается диеты или соблюдает пост. Плов получается очень ароматный, нежный, и конечно же вкусный.

Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло подсолнечное 10 мл.
Вода 2,5 стак.
Рис 1 стак.
Укроп 2 ст.л.
Соль 0,5 ст.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Рецепт - Вегетарианский плов:

Фотография приготовления рецепта

Для приготовления плова нужно очистить лук и мелко порезать. Будем готовить сразу в кастрюле, поэтому ставим её на плиту. Наливаем масло и высыпаем лук. Обжаривается лук около 2 минут.

Фотография приготовления рецепта

А затем добавляется тертая очищенная морковь. Обжариваются овощи около 3 минут.

Фотография приготовления рецепта

Затем вылить всю воду в кастрюлю и довести до кипения.

Фотография приготовления рецепта

Рис высыпать в глубокую тарелку и промыть водой не меньше 3 раз, чтобы вода стала прозрачной, а не мутной.

Фотография приготовления рецепта

Когда закипела вода, можно высыпать рис и проварить 10 минут. После чего высыпать мелко нарезанный укроп. Можно добавлять кинзу или петрушку. Насыпаем соль и черный перец по вкусу.

Фотография приготовления рецепта

Кастрюлю прикрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут. К столу вегатарианский плов подается в теплом виде, можно вместе с овощным соусом или подливой.

Похожие рецепты: