Вегетарианский плов
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 10 мл.
- Вода 2
- 5 стак.
- Рис 1 стак.
- Укроп 2 ст.л.
- Соль 0
- 5 ст.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Рецепт - Вегетарианский плов:
- Для приготовления плова нужно очистить лук и мелко порезать. Будем готовить сразу в кастрюле, поэтому ставим её на плиту. Наливаем масло и высыпаем лук. Обжаривается лук около 2 минут.
- А затем добавляется тертая очищенная морковь. Обжариваются овощи около 3 минут.
- Затем вылить всю воду в кастрюлю и довести до кипения.
- Рис высыпать в глубокую тарелку и промыть водой не меньше 3 раз, чтобы вода стала прозрачной, а не мутной.
- Когда закипела вода, можно высыпать рис и проварить 10 минут. После чего высыпать мелко нарезанный укроп. Можно добавлять кинзу или петрушку. Насыпаем соль и черный перец по вкусу.
- Кастрюлю прикрыть крышкой и готовить на медленном огне около 20 минут. К столу вегатарианский плов подается в теплом виде, можно вместе с овощным соусом или подливой.
Дополнительные фотографии:
Комментарии