Запеканка из брокколи

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Капуста брокколи получается очень вкусной, если её запечь в духовке в специально приготовленном соусе из муки, молока, сыра и сливочного масла. Соус получается очень нежным и ароматным. Для приготовления запеканки из брокколи понадобится керамическая форма, которую можно подвергать высоким температурам. Альтернативой керамической формы является стеклянная или металлическая форма.
Запеканка из брокколи
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Брокколи 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Имбирь молотый 0
  • 5 ч.л.
  • Соль 0
  • 25 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Молоко 0
  • 5 стак.
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Крекер 2 шт.

Рецепт - Запеканка из брокколи:

  1. Капусту брокколи необходимо промыть проточной водой из-под крана. А затем отварить в кипящей воде. Варится капуста около 5 минут. Брокколи высыпать в дуршлаг, чтобы убрать воду.
  2. Когда капуста брокколи немного остынет, то её необходимо выложить ровным слоем в форму для запекания.
  3. Приготовим соус для запеканки. Муку смешиваем с молотым имбирем, солью и черным молотым перцем.
  4. К муке добавить растопленное сливочное масло и молоко. Поставить на огонь и проварить до загустения.
  5. Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус 1/3 часть тертого сыра и проварить соус, чтобы сыр расплавился.
  6. Залить приготовленным соусом капусту брокколи.
  7. Сверху запеканку посыпать оставшимся тертым сыром. Крекер должен быть хрустящим. Его поломать на кусочки и измельчить в блендере. Посыпать крекером сверху сыра.
  8. Запечь в духовке при температуре 200 градусов. Готовится запеканка около 20 минут в духовке. Подается блюдо в горячем или теплом виде к столу. Эта запеканка хорошо подходит к мясу или рыбе.
Дополнительные фотографии: