Запеканка из брокколи

Фотография рецепта - Запеканка из брокколи

Капуста брокколи получается очень вкусной, если её запечь в духовке в специально приготовленном соусе из муки, молока, сыра и сливочного масла. Соус получается очень нежным и ароматным. Для приготовления запеканки из брокколи понадобится керамическая форма, которую можно подвергать высоким температурам. Альтернативой керамической формы является стеклянная или металлическая форма.

Время приготовления:
45 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Брокколи 2 стак.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Имбирь молотый 0,5 ч.л.
Соль 0,25 ч.л.
Перец черный молотый 1/4 ч.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Молоко 0,5 стак.
Сыр твердый 60 гр.
Крекер 2 шт.

Рецепт - Запеканка из брокколи:

Фотография приготовления рецепта

Капусту брокколи необходимо промыть проточной водой из-под крана. А затем отварить в кипящей воде. Варится капуста около 5 минут. Брокколи высыпать в дуршлаг, чтобы убрать воду.

Фотография приготовления рецепта

Когда капуста брокколи немного остынет, то её необходимо выложить ровным слоем в форму для запекания.

Фотография приготовления рецепта

Приготовим соус для запеканки. Муку смешиваем с молотым имбирем, солью и черным молотым перцем.

Фотография приготовления рецепта

К муке добавить растопленное сливочное масло и молоко. Поставить на огонь и проварить до загустения.

Фотография приготовления рецепта

Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус 1/3 часть тертого сыра и проварить соус, чтобы сыр расплавился.

Фотография приготовления рецепта

Залить приготовленным соусом капусту брокколи.

Фотография приготовления рецепта

Сверху запеканку посыпать оставшимся тертым сыром. Крекер должен быть хрустящим. Его поломать на кусочки и измельчить в блендере. Посыпать крекером сверху сыра.

Фотография приготовления рецепта

Запечь в духовке при температуре 200 градусов. Готовится запеканка около 20 минут в духовке. Подается блюдо в горячем или теплом виде к столу. Эта запеканка хорошо подходит к мясу или рыбе.

Похожие рецепты: