Запеканка из брокколи
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Брокколи 2 стак.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Имбирь молотый 0
- 5 ч.л.
- Соль 0
- 25 ч.л.
- Перец черный молотый 1/4 ч.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Молоко 0
- 5 стак.
- Сыр твердый 60 гр.
- Крекер 2 шт.
Рецепт - Запеканка из брокколи:
- Капусту брокколи необходимо промыть проточной водой из-под крана. А затем отварить в кипящей воде. Варится капуста около 5 минут. Брокколи высыпать в дуршлаг, чтобы убрать воду.
- Когда капуста брокколи немного остынет, то её необходимо выложить ровным слоем в форму для запекания.
- Приготовим соус для запеканки. Муку смешиваем с молотым имбирем, солью и черным молотым перцем.
- К муке добавить растопленное сливочное масло и молоко. Поставить на огонь и проварить до загустения.
- Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус 1/3 часть тертого сыра и проварить соус, чтобы сыр расплавился.
- Залить приготовленным соусом капусту брокколи.
- Сверху запеканку посыпать оставшимся тертым сыром. Крекер должен быть хрустящим. Его поломать на кусочки и измельчить в блендере. Посыпать крекером сверху сыра.
- Запечь в духовке при температуре 200 градусов. Готовится запеканка около 20 минут в духовке. Подается блюдо в горячем или теплом виде к столу. Эта запеканка хорошо подходит к мясу или рыбе.
Дополнительные фотографии:
Комментарии