Запеканка из кабачка

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В летне-осенний период особенно актуальными являются запеканки из молодых кабачков. Запеканку из овощей можно готовить по-разному. Однако, если запечь те же кабачки вместе со сметаной, то получается превосходное нежное блюдо. Но есть один нюанс, сметана должна быть обязательно домашней и натуральной.
Запеканка из кабачка
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вода 50 мл.
  • Сметана 100 мл.
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец черный 1/4 ч.л.
  • Масло сливочное 35 гр.
  • Укроп 1 ст

Рецепт - Запеканка из кабачка:

  1. Репчатый лук почистить и мелко порезать.
  2. Кабачок помыть и нарезать кубиками. Мелко порезать укроп.
  3. Пассируем на подсолнечном масле лук и кабачки в течение 5 минут (медленный огонь). Затем складываем овощи в форму для запекания, добавляем укроп и перемешиваем.
  4. Смешать сметану, воду, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Залить кабачки в форме.
  5. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, и соединить со сливочным маслом, сделать крошку. Разложить сырную массу по кабачкам. Сырная масса придаст запеканке золотистый цвет.
  6. Запеканку поместить в духовку. Готовить при 200 градусах приблизительно 35 минут. Проколоть кабачки, если мягкие, то можно выключать духовку.
  7. К столу запеканку из кабачков можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Кабачки получаются очень нежными и мягкими при запекании в сметане.
Дополнительные фотографии: