Запеканка из кабачка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Лук репчатый 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вода 50 мл.
- Сметана 100 мл.
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Твердый сыр 50 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец черный 1/4 ч.л.
- Масло сливочное 35 гр.
- Укроп 1 ст
Рецепт - Запеканка из кабачка:
- Репчатый лук почистить и мелко порезать.
- Кабачок помыть и нарезать кубиками. Мелко порезать укроп.
- Пассируем на подсолнечном масле лук и кабачки в течение 5 минут (медленный огонь). Затем складываем овощи в форму для запекания, добавляем укроп и перемешиваем.
- Смешать сметану, воду, соль, черный молотый перец и кукурузный крахмал. Залить кабачки в форме.
- Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, и соединить со сливочным маслом, сделать крошку. Разложить сырную массу по кабачкам. Сырная масса придаст запеканке золотистый цвет.
- Запеканку поместить в духовку. Готовить при 200 градусах приблизительно 35 минут. Проколоть кабачки, если мягкие, то можно выключать духовку.
- К столу запеканку из кабачков можно подавать как в горячем, так и в теплом виде. Кабачки получаются очень нежными и мягкими при запекании в сметане.
Дополнительные фотографии:
Комментарии