Запеканка из пельменей и овощей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
В керамической посуде можно приготовить не только очень вкусное ароматное блюдо, но и полезное. Запеканка из пельменей готовится в духовке с баклажанами, морковью, капустой брокколи и сыром.
Запеканка из пельменей и овощей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Пельмени 150 гр.
  • Капуста брокколи 0
  • 5 стак.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 1
  • 5 стак.
  • Соль 0
  • 5 ч.л.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Творог 1 ст.л.
  • Кунжут 0
  • 5 ст.л.

Рецепт - Запеканка из пельменей и овощей:

  1. Очистить морковь, промыть водой баклажан. Морковь потереть на крупной терке, а баклажаны порезать соломкой. Тушить морковь с баклажанами с добавлением подсолнечного масла около 5 минут на среднем огне.
  2. На дно керамической формы высыпать баклажаны тушенные с морковью.
  3. Поверх овощей рассыпать замороженные пельмени. Можно взять пельмени, которые только что слепили.
  4. Предварительно отварить капусту брокколи. Разложить брокколи по пельменям.
  5. Яйца смешать со щепоткой соли и молоком, разболтать и вылить в форму.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и положить ровным слоем поверх всех ингредиентов. Сыр можно потереть на мелкой терке.
  7. Сверху посыпать творогом, он придаст небольшую кислинку сырной корочке. И посыпаем для красоты кунжутом.
  8. Поставить форму в духовку. Запекать в течение 45 минут при температуре духовке 190 градусов. Эту запеканку желательно подавать к столу в горячем или теплом виде.
Дополнительные фотографии: