Запеканка из пельменей и овощей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Морковь 1 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Пельмени 150 гр.
- Капуста брокколи 0
- 5 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 1
- 5 стак.
- Соль 0
- 5 ч.л.
- Сыр твердый 50 гр.
- Творог 1 ст.л.
- Кунжут 0
- 5 ст.л.
Рецепт - Запеканка из пельменей и овощей:
- Очистить морковь, промыть водой баклажан. Морковь потереть на крупной терке, а баклажаны порезать соломкой. Тушить морковь с баклажанами с добавлением подсолнечного масла около 5 минут на среднем огне.
- На дно керамической формы высыпать баклажаны тушенные с морковью.
- Поверх овощей рассыпать замороженные пельмени. Можно взять пельмени, которые только что слепили.
- Предварительно отварить капусту брокколи. Разложить брокколи по пельменям.
- Яйца смешать со щепоткой соли и молоком, разболтать и вылить в форму.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и положить ровным слоем поверх всех ингредиентов. Сыр можно потереть на мелкой терке.
- Сверху посыпать творогом, он придаст небольшую кислинку сырной корочке. И посыпаем для красоты кунжутом.
- Поставить форму в духовку. Запекать в течение 45 минут при температуре духовке 190 градусов. Эту запеканку желательно подавать к столу в горячем или теплом виде.
Дополнительные фотографии:
Комментарии