Запеканка с картофелем и квашеной капустой

Фотография рецепта - Запеканка с картофелем и квашеной капустой
Сегодня приготовим сытную, вкусную и "бюджетную" запеканку. Данная запеканка потребует от вас минимум времени на приготовление и ингредиентов.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Картофель 3 шт.
Куриные яйца 3 шт.
Квашеная капуста 300 гр.
Панировочные сухари 1 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Семена кунжута 2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт - Запеканка с картофелем и квашеной капустой:

Рецепт приготовления:

1. Репчатый лук очищаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

2. Квашеную капусту необходимо хорошо отжать руками, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем, эту капусту добавляем в сковороду с обжаренному луку. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, в течение 10 минут.

3. Теперь, берем картофель очищаем и натираем на крупной терке, его также необходимо отжать руками, чтобы избавиться от картофельного сока.

4. Смешиваем натертый картофель с обжаренной капустой и луком. Добавляем куриные яйца, соль и специи.

5. Берем форму для запекания, смазываем изнутри дно и стенки растительным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем подготовленную массу для будущего пирога.

6. Отправляем форму в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-210 градусов. По прошествии 15 минут с момента готовки, вынимаем пирог и посыпаем поверхность кунжутными семенами. Отправляем в духовку для дальнейшего выпекания.

Похожие рецепты: