Запеканка с картофелем и квашеной капустой

Рецепт - Запеканка с картофелем и квашеной капустой:
Рецепт приготовления:
1. Репчатый лук очищаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
2. Квашеную капусту необходимо хорошо отжать руками, чтобы избавиться от излишков жидкости. Затем, эту капусту добавляем в сковороду с обжаренному луку. Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, в течение 10 минут.
3. Теперь, берем картофель очищаем и натираем на крупной терке, его также необходимо отжать руками, чтобы избавиться от картофельного сока.
4. Смешиваем натертый картофель с обжаренной капустой и луком. Добавляем куриные яйца, соль и специи.
5. Берем форму для запекания, смазываем изнутри дно и стенки растительным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем подготовленную массу для будущего пирога.
6. Отправляем форму в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-210 градусов. По прошествии 15 минут с момента готовки, вынимаем пирог и посыпаем поверхность кунжутными семенами. Отправляем в духовку для дальнейшего выпекания.
Похожие рецепты: