Запеканка с картофелем и квашеной капустой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Картофель 3 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Квашеная капуста 300 гр.
- Панировочные сухари 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Семена кунжута 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Рецепт - Запеканка с картофелем и квашеной капустой:
- Рецепт приготовления:.
- Репчатый лук очищаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
- Квашеную капусту необходимо хорошо отжать руками, чтобы избавиться от излишков жидкости.
- Затем, эту капусту добавляем в сковороду с обжаренному луку.
- Продолжаем обжаривать, при постоянном помешивании, в течение 10 минут.
- Теперь, берем картофель очищаем и натираем на крупной терке, его также необходимо отжать руками, чтобы избавиться от картофельного сока.
- Смешиваем натертый картофель с обжаренной капустой и луком.
- Добавляем куриные яйца, соль и специи.
- Берем форму для запекания, смазываем изнутри дно и стенки растительным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем подготовленную массу для будущего пирога.
- Отправляем форму в духовку на 40-45 минут, при температуре 200-210 градусов.
- По прошествии 15 минут с момента готовки, вынимаем пирог и посыпаем поверхность кунжутными семенами.
- Отправляем в духовку для дальнейшего выпекания.
Комментарии