Жареная печень с клубникой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.
Жареная печень с клубникой
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 400 г вареной свеклы
  • 250 г клубники
  • 35 г сахара
  • 1 ч. л. крахмала
  • листики 10 веточек свежего тимьяна
  • 250 г говяжьей печени
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Жареная печень с клубникой:

  1. Сварите и очистите свеклу, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин.
  3. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить.
  4. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.
  5. Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.
  6. Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.
  7. Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.