Жареная печень с клубникой

Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.

Рецепт - Жареная печень с клубникой:
Сварите и очистите свеклу, нарежьте мелкими кубиками.
Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.
Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.
Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.