Жареная печень с клубникой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 400 г вареной свеклы
- 250 г клубники
- 35 г сахара
- 1 ч. л. крахмала
- листики 10 веточек свежего тимьяна
- 250 г говяжьей печени
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Жареная печень с клубникой:
- Сварите и очистите свеклу, нарежьте мелкими кубиками.
- Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин.
- Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить.
- Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.
- Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.
- Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.
- Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.
Комментарии