Жареная печень с клубникой

Жареная печень с клубникой - пошаговый рецепт
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана. Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только используйте для него качественный бальзамический уксус.
Время приготовления:
60 минут
Национальная кухня:
Украинская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
400 г вареной свеклы
250 г клубники
35 г сахара
1 ч. л. крахмала
листики 10 веточек свежего тимьяна
250 г говяжьей печени
оливковое масло
бальзамический уксус
соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Жареная печень с клубникой:

Сварите и очистите свеклу, нарежьте мелкими кубиками.

 

Клубнику (пару ягод оставьте для украшения) разотрите с сахаром и прогрейте на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не приобретет густую неоднородную консистенцию, 5-6 мин. Добавьте к ней крахмал, чтобы загустить. Приправьте солью, перцем и половиной мелко нарезанного тимьяна.

 

Печень очистите от пленок, сбрызните маслом, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде-гриль, 3-4 мин.

 

Посыпьте печень оставшимся мелко нарезанным тимьяном, добавьте клубничную смесь с приправами и перед подачей на стол добавьте в каждую порцию несколько капель бальзамического уксуса.

Похожие рецепты: