Жареная тарань
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тарань 1 кг.
- Соль 2 ч.л.
- Мука 1 стак.
- Масло подсолнечное 7 ст.л.
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
Рецепт - Жареная тарань:
- Тарань нужно почистить и удалить внутренности. Плавники обрезать не нужно. Делаем надрезы как на фото, что бы порезать мелкие косточки. И забежав вперед скажу, Когда рыбка прожарится, мелких косточек вы не ощутите.
- Рыбку нужно тщательно посолить, и в идеале, оставить солится хоть на 20 минут. Ну если у вас нет времени, жарьте сразу. Еще один плюс жарения сразу - это то, что рыбу не возможно пересолить, ну конечно в разумных дозах. Рыба возьмет столько, сколько ей нужно.
- Обваливаем тарань с двух сторон в муке.
- Выкладываем на сковороду, в растительное масло. Обжариваем рыбку на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки, как на фото. Совет, мелкую рыбку при жарке не накрываем крышкой, тогда рыбка получится хрустящей и очень вкусной.
- Рыбка готова.
- Лук и болгарский перец мелко режем.
- Обжариваем овощи в растительном масле до слегка золотистого цвета.
- Выкладываем овощи на рыбку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии