Жаренный карп

Фотография рецепта - Жаренный карп
Карп - распространенная и не дорогая рыба, отлично подходит для жарки, Мясо у этой рыбы сочное, нежное и имеет сладковатый привкус. Содержит минеральные вещества, поэтому будет очень полезна. Отлично сочетается с овощами.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Карп 1-2 кг.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Мука 1/3 стак.

Рецепт - Жаренный карп:

Рыба должна быть свежей, поэтому выбирайте по следующим признакам: глаза должны быть прозрачные и выпуклые, жабры красные, чешуя плотная. 

Карпа моем, чистим и выпотрашиваем. Режим на кусочки, шириной 2-3 см. 

В муку добавляем соль, перец и все перемешиваем. Обваливаем кусочки в муке и отправляем на сковороду с разогретым маслом.  Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. 

На гарнир к жаренному карпу отлично подойдут тушенные овощи, рис или картофельное пюре.

Похожие рецепты: