Жаренный карп

Карп - распространенная и не дорогая рыба, отлично подходит для жарки, Мясо у этой рыбы сочное, нежное и имеет сладковатый привкус. Содержит минеральные вещества, поэтому будет очень полезна. Отлично сочетается с овощами.
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Карп 1-2 кг.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Мука 1/3 стак.
Рецепт - Жаренный карп:
Рыба должна быть свежей, поэтому выбирайте по следующим признакам: глаза должны быть прозрачные и выпуклые, жабры красные, чешуя плотная.
Карпа моем, чистим и выпотрашиваем. Режим на кусочки, шириной 2-3 см.
В муку добавляем соль, перец и все перемешиваем. Обваливаем кусочки в муке и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
На гарнир к жаренному карпу отлично подойдут тушенные овощи, рис или картофельное пюре.
Похожие рецепты: