Жаренный карп
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Карп 1-2 кг.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Мука 1/3 стак.
Рецепт - Жаренный карп:
- Рыба должна быть свежей, поэтому выбирайте по следующим признакам: глаза должны быть прозрачные и выпуклые, жабры красные, чешуя плотная.
- Карпа моем, чистим и выпотрашиваем.
- Режим на кусочки, шириной 2-3 см.
- В муку добавляем соль, перец и все перемешиваем.
- Обваливаем кусочки в муке и отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- На гарнир к жаренному карпу отлично подойдут тушенные овощи, рис или картофельное пюре.
Комментарии