Жареные белые грибы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Этот рецепт белых грибов прост и незатейлив. А как вкусно!
Жареные белые грибы
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
ElenaIvanovna

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих белых грибов
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Рецепт - Жареные белые грибы:

  1. Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде.
  2. Стряхните лишнюю воду.
  3. В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.
  4. Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
  5. В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной.
  6. На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы.
  7. Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок, обычно 7 мин.
  8. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.