Жареные белые грибы
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих белых грибов
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
Рецепт - Жареные белые грибы:
- Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде.
- Стряхните лишнюю воду.
- В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.
- Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной.
- На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы.
- Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок, обычно 7 мин.
- Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.
Комментарии