Жареные белые грибы

Этот рецепт белых грибов прост и незатейлив. А как вкусно!
Время приготовления:
40 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
1 кг свежих белых грибов
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт - Жареные белые грибы:
- Почистите грибы и промойте их под проточной водой в дуршлаге, не замачивая в воде. Стряхните лишнюю воду. В принципе, можно просто протереть грибы тряпочкой, срезав загрязненные места.
- Не отделяя шляпки от ножек, нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- В большую сковороду обязательно с толстым дном налейте оливковое масло слоем в палец толщиной. На максимальном огне разогрейте масло и осторожно (масло может брызгаться!) выложите грибы. Через 30 сек. чуть убавьте огонь и жарьте грибы, время от времени помешивая, пока они не приобретут золотистый оттенок, обычно 7 мин. Снимите с огня, посолите, поперчите по вкусу и немедленно подавайте.
Похожие рецепты: