Жареные караси

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Думаю, много мужчин любят рыбалку, только их жены не особо любят возиться с уловом. Основной улов рыбаков - это караси. Уж этого добра в наших реках и речушках предостаточно. Вот и я не исключение, мой улов на сегодня - караси, которых мы сейчас и приготовим.
Жареные караси
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Караси 1 кг.
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.

Рецепт - Жареные караси:

  1. Карасей нужно почистить и вынуть внутренности. Затем спинки нужно порезать, как указано на фотографии. Плавники обрезать не нужно, уж очень они вкусно хрустят после жарки. Рыбу хорошенько промываем.
  2. Затем солим. Даем рыбке постоять 20 минут. Ну, если невтерпеж, то можно жарить и сразу.
  3. Затем берем муку и обваливаем рыбу с двух сторон.
  4. Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и выкладываем карасей.
  5. Жарим на среднем огне рыбку до золотистой корочки, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
  6. Жаренные караси готовы.
  7. Чистим лук и режем его полукольцами. Кладем в ту же сковороду, где только что жарили рыбку. Доливаем немного масла.
  8. Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне.
  9. Выкладываем лук на рыбу и подаем к столу. Караси готовы, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: