Жареные караси

Фотография рецепта - Жареные караси

Думаю, много мужчин любят рыбалку, только их жены не особо любят возиться с уловом. Основной улов рыбаков - это караси. Уж этого добра в наших реках и речушках предостаточно. Вот и я не исключение, мой улов на сегодня - караси, которых мы сейчас и приготовим. 

Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Караси 1 кг.
Масло растительное 6 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лук репчатый 2 шт.

Рецепт - Жареные караси:

Фотография приготовления рецепта

Карасей нужно почистить и вынуть внутренности. Затем спинки нужно порезать, как указано на фотографии. Плавники обрезать не нужно, уж очень они вкусно хрустят после жарки. Рыбу хорошенько промываем.

Фотография приготовления рецепта

Затем солим. Даем рыбке постоять 20 минут. Ну, если невтерпеж, то можно жарить и сразу.

Фотография приготовления рецепта

Затем берем муку и обваливаем рыбу с двух сторон.

Фотография приготовления рецепта

Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и выкладываем карасей.

Фотография приготовления рецепта

Жарим на среднем огне рыбку до золотистой корочки, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Фотография приготовления рецепта

Жаренные караси готовы.

Фотография приготовления рецепта

Чистим лук и режем его полукольцами. Кладем в ту же сковороду, где только что жарили рыбку. Доливаем немного масла.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне.

Фотография приготовления рецепта

Выкладываем лук на рыбу и подаем к столу. Караси готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты: