Жареные караси
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Караси 1 кг.
- Масло растительное 6 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
Рецепт - Жареные караси:
- Карасей нужно почистить и вынуть внутренности. Затем спинки нужно порезать, как указано на фотографии. Плавники обрезать не нужно, уж очень они вкусно хрустят после жарки. Рыбу хорошенько промываем.
- Затем солим. Даем рыбке постоять 20 минут. Ну, если невтерпеж, то можно жарить и сразу.
- Затем берем муку и обваливаем рыбу с двух сторон.
- Сковороду ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло и выкладываем карасей.
- Жарим на среднем огне рыбку до золотистой корочки, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.
- Жаренные караси готовы.
- Чистим лук и режем его полукольцами. Кладем в ту же сковороду, где только что жарили рыбку. Доливаем немного масла.
- Обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне.
- Выкладываем лук на рыбу и подаем к столу. Караси готовы, приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии