Жареные куриные голени
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Куриные голени 1 кг.
- Соль 2 ч.л.
- Черный молотый перец 0
- 5 ч.л.
- Красный молотый перец по вкусу
- Чеснок 4 зуб.
- Подсолнечное масло 3 ст.л.
- Сливочное масло 2 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
- Вода 1/3 стак.
Рецепт - Жареные куриные голени:
- Берем килограммовую упаковку куриных голеней. Голени тщательно моем. Иногда на ножках остается пленка и перышки, их нужно убрать. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем, если нет, то положите в дуршлаг, пусть вода стечет.
- Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к голеням чеснок, а так же солим и перчим.
- Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем растительное масло.
- Выкладываем голени плотным слоем.
- Жарим ножки на среднем огне до золотистой корочки. Сыпем кунжут.
- Затем доливаем немного воды. Посыпаем кунжутом. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Куриные голени готовы. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, его рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии