Жареные куриные голени

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Не знаете что приготовить на обед или ужин, предлагаю приготовить жареные куриные голени. Жареную курицу, думаю, любят многие. А от куриных ножек не откажется никто.
Жареные куриные голени
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
35 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Куриные голени 1 кг.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец 0
  • 5 ч.л.
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 4 зуб.
  • Подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Вода 1/3 стак.

Рецепт - Жареные куриные голени:

  1. Берем килограммовую упаковку куриных голеней. Голени тщательно моем. Иногда на ножках остается пленка и перышки, их нужно убрать. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем, если нет, то положите в дуршлаг, пусть вода стечет.
  2. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Добавляем к голеням чеснок, а так же солим и перчим.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Добавляем растительное масло.
  4. Выкладываем голени плотным слоем.
  5. Жарим ножки на среднем огне до золотистой корочки. Сыпем кунжут.
  6. Затем доливаем немного воды. Посыпаем кунжутом. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  7. Куриные голени готовы. На гарнир прекрасно подойдет картофельное пюре, его рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: