Жареные свиные стейки на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Что может быть проще и в тоже время вкусней жареных свиных стейков на сковороде. Готовятся относительно быстро и легко. И главное ваша вторая половинка будет довольна.
Жареные свиные стейки на сковороде
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Мясо свинины на кости 500 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.

Рецепт - Жареные свиные стейки на сковороде:

  1. Берем два ломтика свинины на кости. Мясо должно быть свежим. Чем свежее мясо тем вкусней.
  2. Мясо натираем солью и молотым черным перцем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и натираем им мясо. Даем мясу полежать хотя бы минут двадцать, чтобы оно пропиталось специями.
  3. Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Кладем в сковороду мясо. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.
  4. Затем доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  5. Стейки готовы. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, особенно, если вы готовите стейки на ужин. Это будет самый оптимальный вариант. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: