Жареные свиные стейки на сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мясо свинины на кости 500 гр.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
Рецепт - Жареные свиные стейки на сковороде:
- Берем два ломтика свинины на кости. Мясо должно быть свежим. Чем свежее мясо тем вкусней.
- Мясо натираем солью и молотым черным перцем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и натираем им мясо. Даем мясу полежать хотя бы минут двадцать, чтобы оно пропиталось специями.
- Ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Кладем в сковороду мясо. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.
- Затем доливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Стейки готовы. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, особенно, если вы готовите стейки на ужин. Это будет самый оптимальный вариант. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии