Жареный карп с имбирем
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Карп 950 гр.
- Соль 1/2 ч.л.
- Перец черный 1/2 ч.л.
- Паприка 1/2 ч.л.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Мука пшеничная 25 гр.
- Оливковое масло 60 мл.
Рецепт - Жареный карп с имбирем:
- Очистить от чешуи карпа, освободить брюшко. Тщательно промыть водой 3 раза, чтобы вода стала чистой.
- Карпа нарезать кусочками, посолить и поперчить, добавить паприку и молотый имбирь. Перемешать рыбу руками и оставить мариноваться на 30 минут.
- Затем каждый кусок обвалять в пшеничной муке. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал для панировки рыбы.
- Оливковое масло налить на разогретую сковородку. Выложить рыбу и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Жарить нужно под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.
- Обжаренную рыбу убрать со сковородки на тарелку и в теплом виде можно подать к столу. По такому принципу можно приготовить и другой вид речной рыбы, и даже морскую рыбу можно пожарить точно также. Тушеный картофель отлично подойдет для жареного карпа и составит полноценный ужин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии