Жареный карп с имбирем

Фотография рецепта - Жареный карп с имбирем

Жареная рыба – это всегда очень вкусно и нежно, а разнообразить её вкус помогут ароматные и немного пикантные специи, например, молотый имбирь и паприка. Карп является жирной рыбой, поэтому он получается сочным и нежным после поджаривания на сковороде.

Время приготовления:
25 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Горячие блюда
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Карп 950 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Перец черный 1/2 ч.л.
Паприка 1/2 ч.л.
Имбирь молотый 1 ч.л.
Мука пшеничная 25 гр.
Оливковое масло 60 мл.

Рецепт - Жареный карп с имбирем:

Фотография приготовления рецепта

Очистить от чешуи карпа, освободить брюшко. Тщательно промыть водой 3 раза, чтобы вода стала чистой.

Фотография приготовления рецепта

Карпа нарезать кусочками, посолить и поперчить, добавить паприку и молотый имбирь. Перемешать рыбу руками и оставить мариноваться на 30 минут.

Фотография приготовления рецепта

Затем каждый кусок обвалять в пшеничной муке. Можно использовать картофельный или кукурузный крахмал для панировки рыбы.

Фотография приготовления рецепта

Оливковое масло налить на разогретую сковородку. Выложить рыбу и жарить до золотистого цвета с двух сторон. Жарить нужно под крышкой, чтобы рыба хорошо прожарилась.

Фотография приготовления рецепта

Обжаренную рыбу убрать со сковородки на тарелку и в теплом виде можно подать к столу. По такому принципу можно приготовить и другой вид речной рыбы, и даже морскую рыбу можно пожарить точно также. Тушеный картофель отлично подойдет для жареного карпа и составит полноценный ужин.

Похожие рецепты: