Жаркое в сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Жаркое в сковороде - этот рецепт придуман лично мной спонтанно. Просто нужно было что-то быстро приготовить и главное чтобы было вкусно и сытно.  Сразу скажу, получилось очень вкусно. От жаркого не осталось и следа.
Жаркое в сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
45 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
Nadya

Ингредиенты:

  • Свинина 400 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное 4 ст.л.
  • Вода 0
  • 5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Зелень 0
  • 5 пуч.

Рецепт - Жаркое в сковороде:

  1. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Тем временем чистим лук и мелко его шинкуем. Кладем лук в сковороду и немного его потушим. А пока лук тушится режем мякоть свинины на маленькие кусочки, так мы значительно сократим время приготовления блюда.
  2. Перемешиваем, пусть жарится на среднем огне 10 минут.
  3. Тем временем чистим картофель и режем его на маленькие кубики. Кладем картофель в сковороду и перемешиваем.
  4. Доливаем воды и тушим по крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  5. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Кладем в сковороду чеснок и кетчуп, а так же перчим и солим.
  6. Все перемешиваем и тушим еще пару минут. Жаркое готово. Перед подачей посыпать порубленной свежей зеленью, кому какая нравится. Можно жаркое подать прямо в сковороде, с пылу с жару к столу. Ну если к вам пришли гости, то порционными тарелочками.
Дополнительные фотографии: