Жаркое в сковороде
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Свинина 400 гр.
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное 4 ст.л.
- Вода 0
- 5 стак.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Чеснок 3 зуб.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Зелень 0
- 5 пуч.
Рецепт - Жаркое в сковороде:
- Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Тем временем чистим лук и мелко его шинкуем. Кладем лук в сковороду и немного его потушим. А пока лук тушится режем мякоть свинины на маленькие кусочки, так мы значительно сократим время приготовления блюда.
- Перемешиваем, пусть жарится на среднем огне 10 минут.
- Тем временем чистим картофель и режем его на маленькие кубики. Кладем картофель в сковороду и перемешиваем.
- Доливаем воды и тушим по крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Кладем в сковороду чеснок и кетчуп, а так же перчим и солим.
- Все перемешиваем и тушим еще пару минут. Жаркое готово. Перед подачей посыпать порубленной свежей зеленью, кому какая нравится. Можно жаркое подать прямо в сковороде, с пылу с жару к столу. Ну если к вам пришли гости, то порционными тарелочками.
Дополнительные фотографии:
Комментарии