Жаркое в тыкве в духовке
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Тыква большая 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Свинина 500 гр.
- Картофель 8 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 2 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
Рецепт - Жаркое в тыкве в духовке:
- Начнем приготовление данного блюда с того, что возьмем предварительно вымытую большую тыкву, срежем верх в виде крышечки и сделаем горшочек, вычистив все внутри нее.
- На чесночнице нужно выдавить чеснок и смазать ним всю тыкву изнутри.
- Теперь берем мясо и нарезаем его мелкими кубиками.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем мясо до полуготовности.
- Режем мелко картофель и добавляем к мясу.
- Лук шинкуем мелко кубиками, морковь трем на крупной терке и все вместе отправляем к мясу с картофелем.
- Солим, перчим.
- Через десять минут снимаем с плиты.Берем тыкву и аккуратно выкладываем в нее все заранее приготовленные продукты.
- Накрываем крышечкой сверху.
- Берем форму для запекания или чугунную сковороду, наливаем на дно совсем немного воды и ставим в нее тыкву.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на час.
- Во время запекания можно периодически приоткрывать дверцу духовки и следить за готовностью тыквы, слегка протыкая ее ножом.
- Когда она станет мягкой и подрумянится, можно вынимать из духового шкафа.
- Дать немного остыть и можно подавать на стол.
Комментарии