Шашлык из индейки с овощами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Филе индейки — 400 г
- Кабачок молодой — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Грудинка подкопченная — 50 г
- Маслины — 15 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
- Сок половины лимона
- Чеснок — 2 зубчика
- Прованские травы
- Соль
- Для соуса:
- Йогурт — 200 мл
- Огурец — 1 шт.
- Соль и перец
- Чеснок — 1 зубчик
Рецепт - Шашлык из индейки с овощами:
- Филе индейки моем, обсушиваем, нарезаем кубиками.
- Добавляем измельченный чеснок, оливковое масло, прованские травы, лимонный сок, соль.
- Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Кабачок, чищенный от кожуры, болгарский перец и подкопченную грудинку нарезаем.
- Нанизываем мясо на шампуры, вперемежку с овощами, грудинкой и маслинами.
- Дожидаемся, когда угли «поседеют».
- Выкладываем шампуры на мангал на решетку.
- Переворачиваем каждые 30 секунд.
- Жарим примерно 5–7 минут, не пересушивая индейку.
- Подаем с соусом: в йогурт добавляем тертый на мелкой терке огурец , пропущенный через пресс чеснок , соль и перец.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии