Грог

Грог - пошаговый рецепт
Согревающий и ароматный напиток, в который входит алкоголь в виде рома или коньяка. Прекрасно расслабляет и согревает  в холодное время года.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Бразильская
Категория рецепта:
Напитки
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Черный чай-450 мл.
Коньяк-70 мл.
Корица-2 палочки.
Байран-4 шт.
Гвоздика-4 бутона.
Мед-4 ст.л.
Лимон-1 шт.
Апельсин-1 шт.
Имбирь-по вкусу.
Сахар-1 ст.л.

Рецепт - Грог:

В начале приготовления нужно:

  • Нарезать дольками лимон.
  • Крупный апельсин.
  • Приготовить крепкий черный чай с сахаром.
  • Вылить его в удобную кастрюлю.
  • Поставить на плиту и дождаться закипания.
  • Добавить фрукты и имбирь.
  • Прокипятить все вместе 5 минут.
  • Далее влить коньяк.
  • Добавить корицу, байран и гвоздику.
  • Проварить еще 3 минуты.
  • В конце можно добавить мед.
  • Дать настояться буквально 10 минут.
  • Разлить в подходящие бокалы или кружки.
  • Напиток употреблять только в горячем виде.

Приятного аппетита!

Дополнительные фотографии

Грог - фотография рецепта

Похожие рецепты: