Грог
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Черный чай-450 мл.
- Коньяк-70 мл.
- Корица-2 палочки.
- Байран-4 шт.
- Гвоздика-4 бутона.
- Мед-4 ст.л.
- Лимон-1 шт.
- Апельсин-1 шт.
- Имбирь-по вкусу.
- Сахар-1 ст.л.
Рецепт - Грог:
- В начале приготовления нужно: Нарезать дольками лимон.
- Крупный апельсин.
- Приготовить крепкий черный чай с сахаром.
- Вылить его в удобную кастрюлю.
- Поставить на плиту и дождаться закипания.
- Добавить фрукты и имбирь.
- Прокипятить все вместе 5 минут.
- Далее влить коньяк.
- Добавить корицу, байран и гвоздику.
- Проварить еще 3 минуты.
- В конце можно добавить мед.
- Дать настояться буквально 10 минут.
- Разлить в подходящие бокалы или кружки.
- Напиток употреблять только в горячем виде.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии