Ягодный морс

Фотография рецепта - Ягодный морс
Из фруктов и ягод можно готовить не только салаты и соки, но и горячий морс. Это прекрасный пряный напиток, который можно готовить из любых фруктов и ягод, а если добавить корицу, то морс станет еще ароматнее и вкуснее.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Напитки
Количество порций:
1
Ингридиенты:
Малина свежая 100 гр.
Яблоко 2 шт.
Смородина красная 100 гр.
Мед 2 ст.л.
Корица 2 ч.л.

Рецепт - Ягодный морс:

  • Морс готовится очень просто и быстро, единственное условие, он должен быть горячим, либо теплым.
  • Для начала возьмем любые ягоды и фрукты, которые у вас есть.
  • Для данного рецепта понадобится малина и красная смородина.
  • Хорошо моем, и кладем в посуду, в которой будем томить на медленном огне.
  • Режем крупными, тонкими кусочками яблоки и вместе с ягодами заливаем не большим количеством воды, примерно 1 литр.
  • После того, как они закипят, даем провариться буквально 5 минут, не больше, чтобы они не потеряли свои свойства.
  • В самом конце кипения, высыпаем корицу и снимаем с огня.
  • Когда немного остынет, процеживаем и добавляем мед.
  • Ягодный морс готов, можно пить.

Похожие рецепты: