Классический крабовый салат
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 220 гр.
- Яйца 4 шт.
- Рис 1/2 стак.
- Кукуруза консервированная 320 гр.
- Лук 1 шт.
- Уроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Рецепт - Классический крабовый салат:
- Приготовление крабового салата нужно начать с отваривания яиц и риса. Яйца отвариваем в крутую. Рис не должен быть жестким, но и сильно разваренным тоже не должен быть. Когда все будет готово и остынет, приступаем к нарезке салата. Яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Крабовые палочки режим кубиками. Нарезая ингредиенты, ориентируйтесь на размер кукурузы. Все кубики не должны быть на много больше зернышка кукурузы. Порезанные крабовые палочки высыпаем к яйцам.
- Луковицу берем очень маленькую или половину средней. Режим очень мелко, лук не должен выделяться в салате. Если очень ядреный, то можно снять горечь, обдав уже порезанный лук кипятком. Дать постоять минуты 3, слить воду и высыпать в миску с салатом.
- Открываем банку кукурузы. У меня банка 340 грамм. Сливаем воду. Высыпаем в салат.
- Добавляем отваренный рис. Если рис получился сильно слипшийся не торопитесь варить заново. Его можно промыть холодной водой, подождать пока вода стечет и добавить в салат. Если у Вас рис немного слипся, ничего страшного, в крабовом салате он перемешается и все будет хорошо.
- Укроп добавляем по желанию. Мне больше нравится укропом. С ним крабовый салат выглядит по живописней и вкусовую нотку он дает. Если тоже решили с укропом, тогда мелко режим и добавляем в салат.
- Салат хорошо перемешиваем и убираем в холодильник. Заправлять майонезом крабовый салат нужно перед подачей на стол. Не забудьте немного посолить.
Дополнительные фотографии:
Комментарии