Квашенная капуста
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Капуста 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 3 шт.
- Сахар 5 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Лавровый лист 5 шт.
- Перец горошком по вкусу
- Уксус 6 ст.л.
Рецепт - Квашенная капуста:
- Для приготовления этого салата, необходимо все ингредиенты разложить по бутылям, из расчета - одна небольшая капуста, на один бутыль.
- Для начала необходимо тонко посечь капусту и высыпать в большую емкость.
- Нарезать так же аккуратно сладкий перец и натереть морковь на терку.
- Все добавить в капусту.
- Далее нужно посолить,добавить сахар и совсем немного уксуса.
- Сахара должно быть намного больше, чем соли.
- Все хорошо смешать, но не втирать капусту, как это делается при готовке со свежим огурцом.
- Добавляем для вкуса лавровый лист и перец горошком.
- Готовый на половину салат разложить в бутыля, которые необходимо оставить открытыми, без крышек.
- Поставить в большие чашки.
- Овощи в процессе будут пускать много сока, который будет интенсивно стекать.
- Такой салат можно есть с добавлением растительного масла.
- Прекрасное дополнение к любому блюду.
Комментарии