Квашенная капуста

Квашенная капуста по этому рецепту, интересен тем, что можно есть, как сразу, так и в течении нескольких дней и даже недель, доставая из бутыля. Готовится достаточно быстро и просто.
Время приготовления:
120 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Салаты
Количество порций:
3
Ингридиенты:
Капуста 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Сахар 5 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Лавровый лист 5 шт.
Перец горошком по вкусу
Уксус 6 ст.л.
Рецепт - Квашенная капуста:
- Для приготовления этого салата, необходимо все ингредиенты разложить по бутылям, из расчета - одна небольшая капуста, на один бутыль.
- Для начала необходимо тонко посечь капусту и высыпать в большую емкость.
- Нарезать так же аккуратно сладкий перец и натереть морковь на терку.
- Все добавить в капусту.
- Далее нужно посолить,добавить сахар и совсем немного уксуса. Сахара должно быть намного больше, чем соли.
- Все хорошо смешать, но не втирать капусту, как это делается при готовке со свежим огурцом.
- Добавляем для вкуса лавровый лист и перец горошком.
- Готовый на половину салат разложить в бутыля, которые необходимо оставить открытыми, без крышек.
- Поставить в большие чашки.
- Овощи в процессе будут пускать много сока, который будет интенсивно стекать.
- Такой салат можно есть с добавлением растительного масла.
- Прекрасное дополнение к любому блюду.
Похожие рецепты: