Квашенная капуста

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Квашенная капуста по этому рецепту, интересен тем, что можно есть, как сразу, так и в течении нескольких дней и даже недель, доставая из бутыля. Готовится достаточно быстро и просто.
Квашенная капуста
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
120 мин
Общее время:
125 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Ioulia88

Ингредиенты:

  • Капуста 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Сахар 5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Перец горошком по вкусу
  • Уксус 6 ст.л.

Рецепт - Квашенная капуста:

  1. Для приготовления этого салата, необходимо все ингредиенты разложить по бутылям, из расчета - одна небольшая капуста, на один бутыль.
  2. Для начала необходимо тонко посечь капусту и высыпать в большую емкость.
  3. Нарезать так же аккуратно сладкий перец и натереть морковь на терку.
  4. Все добавить в капусту.
  5. Далее нужно посолить,добавить сахар и совсем немного уксуса.
  6. Сахара должно быть намного больше, чем соли.
  7. Все хорошо смешать, но не втирать капусту, как это делается при готовке со свежим огурцом.
  8. Добавляем для вкуса лавровый лист и перец горошком.
  9. Готовый на половину салат разложить в бутыля, которые необходимо оставить открытыми, без крышек.
  10. Поставить в большие чашки.
  11. Овощи в процессе будут пускать много сока, который будет интенсивно стекать.
  12. Такой салат можно есть с добавлением растительного масла.
  13. Прекрасное дополнение к любому блюду.