Азиатский салат с курицей и кунжутом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе (грудка или бедрышко)
- 1 стакан куриного бульона
- 200 г стеклянной или рисовой лапши
- 1 средняя морковка
- средняя горсть зеленой стручковой фасоли
- 2 красных острых перца чили
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. сырых кунжутных семян
- 3 ст. л. сладко-острого соуса чили
- 1 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. сока лайма
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
Рецепт - Азиатский салат с курицей и кунжутом:
- Куриный бульон влейте в сотейник, поставьте на сильный огонь, выпарите так, чтобы осталось 2–3 ст. л.
- Чеснок измельчите. Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте в воке масло, положите чеснок, жарьте на среднем огне 30 сек. Положите кусочки курицы, влейте концентрированный бульон, увеличьте огонь до сильного. Готовьте, все время помешивая, 3–5 мин. Снимите вок с огня.
- Добавьте в вок соус чили, соевый соус и сок лайма, перемешайте с курицей и полностью остудите, 30–40 мин.
- Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите. У фасоли обломайте кончики, залейте стручки кипящей водой, доведите до кипения, варите 2 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите.
- Чили нарежьте тонкими колечками. Если стручки фасоли слишком длинные, нарежьте их кусочками длиной 3–4 см. Кунжут насыпьте в сухую разогретую сковородку, обжарьте на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.
- Морковь нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Смешайте содержимое вока с лапшой, чили, морковью и фасолью. Выложите на тарелки и посыпьте кунжутными семенами.
Комментарии