Китайский салат из дикого риса с курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 0,5 стакана дикого риса Акватика
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 2 куриные грудки без костей
- 2 ст. л. зелени кинзы
- апельсин
- соус соевый
- 100 г китайской капусты
- 100 г маринованного красного перца
- Для заправки:
- сахар – 2 ч.л.
- 2 стакана молодого горошка
- 2 ст. л. рубленых орехов кешью
- масло растительное – 1 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
Рецепт - Китайский салат из дикого риса с курицей:
- Дикий рис Акватика залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 55-60 мин., пока жидкость полностью не впитается.
- Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками.
- Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
- В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить.
- Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки.
- Заправить салат и сразу же подать к столу.
Комментарии