Китайский салат из дикого риса с курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Китайский салат из дикого риса с курицей довольно интересно. Всего потребуется времени около 100 мин. Всем обязательно понравится.
Китайский салат из дикого риса с курицей
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
100 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
sena_1978

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана дикого риса Акватика
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 2 куриные грудки без костей
  • 2 ст. л. зелени кинзы
  • апельсин
  • соус соевый
  • 100 г китайской капусты
  • 100 г маринованного красного перца
  • Для заправки:
  • сахар – 2 ч.л.
  • 2 стакана молодого горошка
  • 2 ст. л. рубленых орехов кешью
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик

Рецепт - Китайский салат из дикого риса с курицей:

  1. Дикий рис Акватика залить 2 стаканами горячей воды и варить на медленном огне под крышкой 55-60 мин., пока жидкость полностью не впитается.
  2. Куриные грудки обжарить с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Апельсины очистить от кожуры и всех пленок, мякоть нарезать кубиками. Китайскую капусту и маринованный перец крупно нарубить.
  4. В большой миске смешать дикий рис, капусту, куриное мясо, апельсины, маринованный перец, горошек, зелень и кешью. Посолить и поперчить.
  5. Чеснок очистить, измельчить и смешать с остальными ингредиентами заправки.
  6. Заправить салат и сразу же подать к столу.