Салат Цезарь с куриным филе
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- куриное филе – 500 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 7 ст. л.
- белый хлеб – 200 г
- сушеное орегано – 1/2 ч. л.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- салат ромэн – 300 г
- горчица – 2 ч. л.
- вустерский соус – 1 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
Рецепт - Салат Цезарь с куриным филе:
- Яйца для салата поместите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой. Сваренным вкрутую яйцам дайте полностью остыть.
- Приготовьте куриное филе для салата «Цезарь». Духовку нагрейте до 180°C. Куриное филе вымойте, обсушите и уложите на большой лист фольги. Посолите и поперчите. Заверните и запекайте 30 минут. Дайте остыть.
- Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите чеснок и прогрейте в течение 2–3 минут. Снимите с огня. Дайте чесноку остыть в масле, затем удалите его.
- С белого хлеба для салата срежьте корку. Мякиш нарежьте кубиками. В сковороду налейте 2 ст. л. приготовленного ранее ароматного чесночного масла и поставьте на средний огонь.
- Положите в нее кубики белого хлеба и обжарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Посыпьте орегано. Дайте сухарикам остыть.
- Сладкий перец вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкими полосками. Листья салата вымойте, обсушите и порвите.
- Куриное филе для салата нарежьте тонкими ломтиками. Два сваренных вкрутую яйца очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите в салатник сладкий перец, салатные листья, куриное филе, остывшие сухарики и дольки яиц.
- Приготовьте соус для салата «Цезарь». Из двух яиц выньте желтки и разомните их вилкой (белки не понадобятся). Добавьте горчицу, оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок. Посолите, поперчите и слегка взбейте. Получившимся соусом полейте ингредиенты салата.
Дополнительные фотографии:
Комментарии