Салат из цыпленка с романо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 3 средних филе грудки цыпленка
- небольшой кочан салата романо
- 50 г руколы
- 1 сладкий красный перец
- 50 г кедровых орехов
- 1 небольшой пучок кинзы
- оливковое масло
- 1 ч. л. малинового или бальзамического уксуса
- 1 ч. л. жидкого меда
- свежемолотый белый перец
- соль
Рецепт - Салат из цыпленка с романо:
- Филе цыпленка смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и дайте постоять 15 мин. В разогретую сковороду налейте масла, положите цыпленка. Обжарьте, по 1 мин. с каждой стороны, переложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 5 мин. Выложите на тарелку.
- Листья салата и руколу при необходимости промойте и обсушите. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте.
- Сердцевину у романо вырежьте и оставьте для подачи, листья крупно нарвите руками.
- Насыпьте орехи на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, часто встряхивая сковородку, 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.
- Для заправки смешайте в большой миске 3–4 ст. л. масла, уксус и мед, посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте салатные листья и сладкий перец, перемешайте, разложите по тарелкам.
- Готовое филе цыпленка нарежьте наискосок и выложите поверх салатных листьев. Посыпьте кедровыми орехами и листьями кинзы. Украсьте листочками сердцевины романо.
Дополнительные фотографии:
Комментарии