Салат Новогодняя Хлопушка
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- картофель - 4 шт.
- яйца - 8-10 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- куриное филе - 400 г
- грецкие орехи - полстакана
- гранатовые зерна - горсть
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- майонез
- соль
- лимон - 1 шт.
Рецепт - Салат Новогодняя Хлопушка:
- Приготовление салата происходит сначала на пищевой пленке: выкладываем картофель, отваренный, почищенный, натертый на крупной терке или взбитый в пюре, слегка утрамбовываем, добавляем соль, майонез.
- Следующий слой — резанное отварное куриное филе, но с одного края оставьте полосу 4-5 см, теперь слой лука, маринованного в лимонном соке. Далее яйца (штук 5), орехи, гранат, майонез.
- Теперь аккуратно сворачиваем полено, подправляем, где надо, и оставляем в пищевой пленке в холодильнике для закрепления. На пару часов.
- После снимаем пленку, выкладываем на блюдо красивой стороной вверх, смазываем майонезом и украшаем. Яйца, которые остались (3-5 шт.), разделить на белок и желток и потереть на мелкой терке. Белки также разделить пополам. Одну часть залить на четверть часа соком свеклы — так они окрасятся в розовый цвет, а другая белая половина для краев хлопушки.
- Далее выкладываются полосками наискосок (как на фото) красные белки, зелень (укроп), желтки и по серединке потертая вареная морковь. Также вокруг салата можно посыпать потертым желтком. Приятного аппетита!
Комментарии