Салат с корнем сельдерея и курицей
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- соленые огурцы – 250 г
- корень сельдерея – 250 г
- вкусный ржаной хлеб – 300 г
- майонез (желательно домашний) – 4–5 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт - Салат с корнем сельдерея и курицей:
- Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и немного посолите. Варите на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
- Курицу выньте из бульона, дайте остыть и затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Корень сельдерея очистите и вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
- Хлеб для салата нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. (2–3 минуты). Перемешайте курицу, огурцы и сельдерей. Заправьте салат майонезом. Приготовленные ржаные сухарики подайте отдельно.
Дополнительные фотографии:
Комментарии