Салат с корнем сельдерея и курицей

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат с корнем сельдерея и курицей кому-то может показаться даже экзотическим, так как один из его ингредиентов мы в лучшем случае добавляем в супы. Какой именно? Сельдерей, конечно! Причем, «вершки», то есть, его зеленые стебли, используют для салатов довольно часто, а вот «корешки» как-то остаются без внимания. И очень напрасно, ведь они обладают приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. Попробуйте, например, однажды, сделать пюре из корня сельдерея и картофеля (в пропорции 1:1), и вы будете просто очарованы. Ну а можно начать знакомство с этим корнеплодом как раз с нашего салата. Нежная курочка, соленые огурцы, пряный сельдерей… Сытно, ароматно, очень вкусно!
Салат с корнем сельдерея и курицей
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
55 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • соленые огурцы – 250 г
  • корень сельдерея – 250 г
  • вкусный ржаной хлеб – 300 г
  • майонез (желательно домашний) – 4–5 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт - Салат с корнем сельдерея и курицей:

  1. Подготовьте ингредиенты салата. Куриное филе вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену и немного посолите. Варите на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 минут.
  2. Курицу выньте из бульона, дайте остыть и затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте соленые огурцы. Корень сельдерея очистите и вымойте. Нарежьте тонкой соломкой. Поместите в дуршлаг и опустите в кипящую подсоленную воду на 3 минуты.
  3. Хлеб для салата нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. (2–3 минуты). Перемешайте курицу, огурцы и сельдерей. Заправьте салат майонезом. Приготовленные ржаные сухарики подайте отдельно.
Дополнительные фотографии: