Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- соевый соус - 2 ст. л.
- сок апельсина - 2 ст. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- перец черный - 0,5 шт.
- уксус из белого вина - 0,5 ч. л.
- капуста пекинская - 1/4 шт.
- филе куриное - 0,5 шт.
- апельсин - 0,5 шт.
- орехи грецкие - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- веточки петрушки - 2 шт.
Рецепт - Салат с курицей, апельсином и карамелизированными орехами:
- Куриную грудку заранее отварить. Мёд разводим в воде, наливаем в сковороду и ставим на огонь. Кладём орехи.
- Даём карамели медовой полностью покрыть орешки, переворачивая каждый. Капусту нарезаем тонко. Укладываем на общее блюдо первым слоем.
- Куриное филе мелко нарезаем и выкладываем поверх капусты. Апельсин очищаем от кожи и прожилок, освобождая дольки мякоти. Небольшие кусочки апельсина выкладываем на курицу.
- Для заправки соединяем оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, уксус белого вина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- Украшаем салат петрушкой и выкладываем карамелизированные орешки. Заправляем салат.
Дополнительные фотографии:
Комментарии