Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что... Ну, можно считать, что никогда и не встречалась. Но если уж она каким-то чудом попадала на стол, то о каком салате могла идти речь?. Она просто не доживала, съедали как миленькую просто так. При теперешнем разнообразии можно запастись некоторым терпением. Только вот салат с копченой курицей все равно постигнет та же участь: он мгновенно исчезнет с тарелок.
Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena_Prekrasnaja

Ингредиенты:

  • 1 крупная грудка копченой курицы
  • 1 небольшая дыня (около 400 г)
  • маленький пучок свежей мяты
  • 100 г натертого пармезана
  • горсть салата корн
  • горсть свежей клюквы
  • немного кресс-салата
  • 2 ст. л. масла виноградных косточек
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана:

  1. Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей; очистите от кожуры, удалите семечки; мякоть порежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения.
  2. Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу и дыню, добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.
  3. Натертый пармезан небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Дайте сыру поджариться до золотистого цвета и снимайте лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
  4. Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюквой и кресс-салатом.