Салат с курицей, кешью и лаймом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- филе куриное - 2 шт.
- масло растительное - 5 ст. л.
- соевый соус - 1 ч. л.
- рыбный соус - 1 ч. л.
- зеленый лук - 2 пера
- сахар тростниковый - 1 щепотка
- соус 'Табаско' - по вкусу
- мед - 1 ч. л.
- соевый соус - 6 ст. л.
- имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
- огурец свежий - 3 шт.
- лайм - 1 шт.
- дайкон - 120 г
- паприка сладкая - щепотка
- сахар тростниковый - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 1 ч. л.
- кешью - 60 г
Рецепт - Салат с курицей, кешью и лаймом:
- Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут.
- Дайкон нарезать соломкой или натереть.
- Смешать все ингредиенты для заправки.
- Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
- Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 минут с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару минут. Время приготовления зависит от размеров филе и от температуры, поэтому может отличаться.
- Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии