Салат с курицей, кешью и лаймом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Салат из жареной пряной куриной грудки с карамелизованными орехами кешью и пикантной заправкой.
Салат с курицей, кешью и лаймом
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
EvSvi

Ингредиенты:

  • филе куриное - 2 шт.
  • масло растительное - 5 ст. л.
  • соевый соус - 1 ч. л.
  • рыбный соус - 1 ч. л.
  • зеленый лук - 2 пера
  • сахар тростниковый - 1 щепотка
  • соус 'Табаско' - по вкусу
  • мед - 1 ч. л.
  • соевый соус - 6 ст. л.
  • имбирь свежий тертый - 1 ч. л.
  • огурец свежий - 3 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • дайкон - 120 г
  • паприка сладкая - щепотка
  • сахар тростниковый - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - 1 ч. л.
  • кешью - 60 г

Рецепт - Салат с курицей, кешью и лаймом:

  1. Смешать в небольшой миске ингредиенты для маринада. Замариновать курицу на 10 минут.
  2. Дайкон нарезать соломкой или натереть.
  3. Смешать все ингредиенты для заправки.
  4. Огурец нарезать ломтиками. Лайм разделить на сегменты. Соединить с дайконом в большой миске. Разогреть сковороду с чайной ложной масла, обжарить орехи кешью до золотистого цвета, добавить тростниковый сахар, паприку. Когда сахар растопится, перемешать содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.
  5. Филе обжарить на хорошо разогретой сковороде с открытой крышкой по 7-8 минут с двух сторон. Закрыть крышку и готовить еще пару минут. Время приготовления зависит от размеров филе и от температуры, поэтому может отличаться.
  6. Салат заправить заправкой и разложить на порционные тарелки. Выложить ломтики грудки поверх салата. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: