Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вот это, пожалуй, салат не для шведского стола – слишком уж он изысканный. Скорее это рецепт для романтического ужина.
Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
7 мин
Общее время:
32 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Svetik1988

Ингредиенты:

  • 200 г тортильони
  • 2 больших куриных филе
  • большой пучок рукколы
  • 100 г сушенных на солнце помидоров
  • 2 ст. л. сушеных прованских трав
  • 1 ст. л. мелкой кукурузной муки
  • сок 1/2 лимона
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Рецепт - Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав:

  1. Тортильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю и полейте 1 ст. л. масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
  2. Куриное филе нарежьте полосками по 4 см. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и прованские травы. Посыпьте этой смесью полоски филе, втирая ее пальцами так, чтобы полоски оказались покрыты ею со всех сторон. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла; помешивая, обжарьте в нем куски филе до готовности, 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.
  3. Сушеные помидоры нарежьте тонкими полосками. Смешайте тортильони, куриное филе, сушеные помидоры и листья рукколы. Из лимонного сока, соли, перца и оставшегося оливкового масла сделайте заправку, влейте ее в салат, перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.