Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 200 г тортильони
- 2 больших куриных филе
- большой пучок рукколы
- 100 г сушенных на солнце помидоров
- 2 ст. л. сушеных прованских трав
- 1 ст. л. мелкой кукурузной муки
- сок 1/2 лимона
- соль и свежемолотый черный перец
- 8 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Рецепт - Салат с курицей, жаренной в корочке из прованских трав:
- Тортильони отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, верните обратно в кастрюлю и полейте 1 ст. л. масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите.
- Куриное филе нарежьте полосками по 4 см. Смешайте кукурузную муку, соль, перец и прованские травы. Посыпьте этой смесью полоски филе, втирая ее пальцами так, чтобы полоски оказались покрыты ею со всех сторон. В сковороде разогрейте 4 ст. л. масла; помешивая, обжарьте в нем куски филе до готовности, 4–5 мин. Снимите с огня и остудите.
- Сушеные помидоры нарежьте тонкими полосками. Смешайте тортильони, куриное филе, сушеные помидоры и листья рукколы. Из лимонного сока, соли, перца и оставшегося оливкового масла сделайте заправку, влейте ее в салат, перемешайте и дайте ему постоять 5–10 мин. перед подачей.
Комментарии