Салат с мясом цыпленка и пшеном
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Курица фермерская тандури – 80 г
- Салат романо – 30 г
- Шпинат – 10 г
- Соус апельсиновый с медом – 30 г
- Пюре из горошка – 25 г
- Перец чили волнистый – 2 г
- Соль морская – 1 г
- Перец черный молотый горошек – 1 г
- Лимоны – 25 г
- Корень пастернака – 45 г
- Пшено холодное – 40 г
- Горошек зеленый – 150 г
- Лук шалот – 20 г
- Масло чесночное – 3 г
- Масло растительное – 10 г
- Масло оливковое – 10 г
- Фреш апельсиновый – 200 г
- Масло оливковое – 70 г
- Масло растительное – 250 г
- Мед натуральный – 20 г
- Сок лимона – 20 мл
- Соль черная – 3 г
- Пшено - 100 г
- Соль – 4 г
- Перец черный горошек молотый – 1 г
- Сок лимона – 10 мл
- Лимоны – 10 г
- Зелень – 5 г
- Масло оливковое – 20 г
- Паста тандури – 80 г
- Йогурт – 300 мл
- Тимьян – 3 г
- Чеснок очищенный – 10 г
- Соль – 2 г
- Перец черный молотый – 2 г
- Масло растительное – 20 г
- Лук репчатый очищенный – 80 г
- Курица фермерская тандури – 750 г
Рецепт - Салат с мясом цыпленка и пшеном:
- Способ приготовления цыпленка тандури: в отдельной емкости соединяем пасту тандури, йогурт, тимьян, чеснок, лук, соль, перец и замешиваем маринад. Фермерскую курицу (цыпленка) поливаем маринадом и убираем на 3 часа в холодильник мариноваться, затем обжариваем на гриле до готовности, предварительно смазав растительным маслом.
- Способ приготовления соуса: соединить апельсиновый фреш, мед, сок лимона, соль и довести до кипения. Затем остудить и добавить масло оливковое и растительное.
- Способ приготовления пюре из горошка: провариваем зеленый горошек, добавляем обжаренный лук шалот, оливковое масло и измельчаем в блендере до однородной массы.
- Способ приготовления холодного пшена: пшено отвариваем, но не перевариваем (чтобы гранулы были рассыпчатыми), затем остужаем. Далее смешиваем отварное пшено с цедрой лимона, кинзой, оливковым маслом, солью, перцем по вкусу и лимонным соком.
- Способ приготовления салата (сборка):Заранее вымытый, обработанный листовой салат романо и шпинат солим, перчим и заправляем соусом. Сверху выкладываем наше маринованное пшено, рядом с салатом кладем ложку пюре из горошка. По бокам выкладываем корень пастернака, заранее запеченного на гриле (солим перчим). Так же по кругу на салат выкладываем уже готовую и нарезанную курицу (грудку цыпленка). Рядом на тарелку кладем дольку лимона и украшаем салат кудряшками перца чили.
Комментарии